пятница, 14 сентября 2012 г.

Шоколадные брауни (Brownies)


Brownies - это американский десерт, 
который готовится очень быстро 
и имеет приятный шоколадный вкус. Честно скажу,
 что когда я готовила его прошлый раз, 
то получились у меня настоящие темно-коричневые пирожные, 
но в этот раз мне 
усердно "помогала" моя трехлетняя дочка готовить, 
поэтому получилось не совсем то, 
что нужно. 
Отстранить от готовки я не могла, 
потому что ее радости не было предела, 
когда она ломала орешки и бросала их в тесто,
 тщательно все перемешивала, 
помогала нести противень к духовке, 
а затем и украшала брауни шоколадной глазурью и орешками. 
Все это сопровождалось громким смехом, 
хлопаньем в ладоши и восклицаниями: 
"Как красиво! Вот это да!".
Но если вы приготовите все строго по рецепту, 

то у вас получатся те самые американские сладости, 
которые и называются 
Brownies.


Ингредиенты:
- 100 мл (1/2 стакана) йогурта или кефира
- 100 г (1/2 стакана) коричневого сахара
- 50 мл (1/4 стакана) подсолнечного масла (можно и растопленное сливочное)
- 15 г (2 ст. ложки) кэроба
- 100 г муки (3/4 стакана)
- щепотка соли
- 1 ч л пекарского порошка
- 100 г шоколадных (кэробовых) капелек или кусочков
- 100 г дробленых грецких орехов
- горсть дробленых лесных орехов

В миске смешать кефир, сахар и масло. 

Добавить муку, кэроб, соль и пекарский порошок.
 Все перемешать.
Кэробовые или шоколадные кусочки положить в емкость 

и расплавить их над кастрюлей с горячей водой 
(я просто бросила их в тесто). 
Добавить в смесь вместе с орехами. Можно добавить еще какую-нибудь эссенцию 
(я добавляла ванильную).


Все перемешать и выложить в небольшую форму.


Выпекать 20-25 минут.
 Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.


Нарезать на кусочки 
и можно положить сверху по половинке грецкого ореха.
Но я еще делала и в прошлый раз и в этот шоколадную глазурь 
и поливала ею пирожные.
Глазурь можно приготовить так:
Нагреть в кастрюльке несколько ложек молока, 
добавить 2 ст. ложки сахарной пудры,
 1,5 ст. ложки кэроба или какао. 
И в самом конце добавить примерно 50 гр сливочного масла.


Должна получиться такая вот темно-коричневая глазурь, 
которой мы будем поливать пирожные.


Затем украшаем брауни глазурью и орешками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий