Brownies - это американский десерт,
который готовится очень быстро
и имеет приятный шоколадный вкус. Честно скажу,
что когда я готовила его прошлый раз,
то получились у меня настоящие темно-коричневые пирожные,
но в этот раз мне
усердно "помогала" моя трехлетняя дочка готовить,
поэтому получилось не совсем то,
что нужно.
Отстранить от готовки я не могла,
потому что ее радости не было предела,
когда она ломала орешки и бросала их в тесто,
тщательно все перемешивала,
помогала нести противень к духовке,
а затем и украшала брауни шоколадной глазурью и орешками.
Все это сопровождалось громким смехом,
хлопаньем в ладоши и восклицаниями:
"Как красиво! Вот это да!".
Но если вы приготовите все строго по рецепту,
то у вас получатся те самые американские сладости,
которые и называются
Brownies.
Ингредиенты:
- 100 мл (1/2 стакана) йогурта или кефира
- 100 г (1/2 стакана) коричневого сахара
- 50 мл (1/4 стакана) подсолнечного масла (можно и растопленное сливочное)
- 15 г (2 ст. ложки) кэроба
- 100 г муки (3/4 стакана)
- щепотка соли
- 1 ч л пекарского порошка
- 100 г шоколадных (кэробовых) капелек или кусочков
- 100 г дробленых грецких орехов
- горсть дробленых лесных орехов
В миске смешать кефир, сахар и масло.
Добавить муку, кэроб, соль и пекарский порошок.
Все перемешать.
Кэробовые или шоколадные кусочки положить в емкость
и расплавить их над кастрюлей с горячей водой
(я просто бросила их в тесто).
Добавить в смесь вместе с орехами. Можно добавить еще какую-нибудь эссенцию
(я добавляла ванильную).
Все перемешать и выложить в небольшую форму.
Выпекать 20-25 минут.
Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Нарезать на кусочки
и можно положить сверху по половинке грецкого ореха.
Но я еще делала и в прошлый раз и в этот шоколадную глазурь
Но я еще делала и в прошлый раз и в этот шоколадную глазурь
и поливала ею пирожные.
Глазурь можно приготовить так:
Нагреть в кастрюльке несколько ложек молока,
Глазурь можно приготовить так:
Нагреть в кастрюльке несколько ложек молока,
добавить 2 ст. ложки сахарной пудры,
1,5 ст. ложки кэроба или какао.
И в самом конце добавить примерно 50 гр сливочного масла.
которой мы будем поливать пирожные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий