Моя бабушка часто готовила мне когда-то картофельные клецки.
Я их очень люблю до сих пор и раньше часто покупала уже готовые в магазине. Но хороший вегетарианский состав это большая редкость.
Тем более, что он постоянно меняется.Вот и решила сама приготовить клецки (в современном варианте "ньокки").
Готовятся они очень просто и не требуют много времени и сил.
И чтобы как-то все это оформить, подумала, что обычный супчик будет для них хорошей "рамкой".
Ингредиенты:
для клецок:
8-10 шт. картофеля
соль
для супа:
200 гр. брокколи
200 гр шпината
1-2 шт. картофеля
соль
специи
Картофель, шпинат и брокколи сварить вместе в небольшом количестве воды. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером.
Посолить, добавить специи.
Картофель для клецок натереть либо на мелкой терке либо измельчить в комбайне. Затем хорошенько отжать жидкость.
Скатать небольшие шарики и варить в кипящей воде минут 10.
Готовые клецки переложить в суп и проварить вместе еще пару минут.
Разлить супчик по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
Вкуснооо! Хороший осенне-зимний суп.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий