суббота, 15 сентября 2012 г.

Суп-пюре из брокколи и шпината с картофельными клецками


Моя бабушка часто готовила мне когда-то картофельные клецки. 
Я их очень люблю до сих пор и раньше часто покупала уже готовые в магазине. Но хороший вегетарианский состав это большая редкость. 
Тем более, что он постоянно меняется.Вот и решила сама приготовить клецки (в современном варианте "ньокки"). 
Готовятся они очень просто и не требуют много времени и сил. 
И чтобы как-то все это оформить, подумала, что обычный супчик будет для них хорошей "рамкой".



Ингредиенты:
для клецок:
8-10 шт. картофеля
соль

для супа:
200 гр. брокколи
200 гр шпината
1-2 шт. картофеля
соль
специи

Картофель, шпинат и брокколи сварить вместе в небольшом количестве воды. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером. 

Посолить, добавить специи.

Картофель для клецок натереть либо на мелкой терке либо измельчить в комбайне. Затем хорошенько отжать жидкость.
Скатать небольшие шарики и варить в кипящей воде минут 10.

Готовые клецки переложить в суп и проварить вместе еще пару минут.

Разлить супчик по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.

Вкуснооо! Хороший осенне-зимний суп.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий