суббота, 15 сентября 2012 г.

Райта со снытью и авокадо


Весна - это время когда распускаются листья 

и появляется первая нежно-зеленая травка, 
и, к сожалению, не многие знают, 
что есть масса растений, 
которые не только полезные, 
но и вкусные,
 и с которыми можно приготовить 
замечательное весеннее витаминное блюдо. 
Хочу поделиться с Вами одним из таких блюд. 
Оно очень простое и имеет индийские корни, 
как Вы уже поняли по названию.


Нам потребуется всего три ингредиента:
- сныть
- авокадо
- йогурт или ряженка
ну и специи и соль

Авокадо можно заменить чем-то более прозаичным, 

например, огурцом.

А о сныти, если Вы не слышали ничего, 

то советую присмотреться к этой травке,
 т.к. она очень полезна и ранней весной поможет Вашему организму избежать авитаминоза.
Сныть промыть под проточной водой и мелко нарезать. 

Авокадо отделить от косточки и очистить от кожуры, 
затем все соединить 
и залить каким-либо кисломолочным напитком - 
йогуртом, простоквашей или ряженкой. 
Затем измельчить все это блендером до однородности, 
заправить солью и специями.
Готовую райту перелить в пиалу и украсить зеленью.
Райту можно подавать к картошке, рису, вместо салата.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий