Весна - это время когда распускаются листья
и появляется первая нежно-зеленая травка,
и, к сожалению, не многие знают,
что есть масса растений,
которые не только полезные,
но и вкусные,
и с которыми можно приготовить
замечательное весеннее витаминное блюдо.
Хочу поделиться с Вами одним из таких блюд.
Оно очень простое и имеет индийские корни,
как Вы уже поняли по названию.
Нам потребуется всего три ингредиента:
- сныть
- авокадо
- йогурт или ряженка
ну и специи и соль
Авокадо можно заменить чем-то более прозаичным,
например, огурцом.
А о сныти, если Вы не слышали ничего,
то советую присмотреться к этой травке,
т.к. она очень полезна и ранней весной поможет Вашему организму избежать авитаминоза.
Сныть промыть под проточной водой и мелко нарезать.
Авокадо отделить от косточки и очистить от кожуры,
затем все соединить
и залить каким-либо кисломолочным напитком -
йогуртом, простоквашей или ряженкой.
Затем измельчить все это блендером до однородности,
заправить солью и специями.
Готовую райту перелить в пиалу и украсить зеленью.
Райту можно подавать к картошке, рису, вместо салата.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий