суббота, 15 сентября 2012 г.

Сырный суп с брокколи


Хочу поделиться с Вами новым открытием, 

а именно рецептом данного сырного супа. 
Он необычный, не слишком сложный в приготовлении 
и очень вкусный. 
А так же в конце текста поделюсь
 с Вами ссылкой на вегетарианский сайт, 
который тоже, кстати, является открытием для меня. 
Возможно, и Вы найдете для себя там много интересных рецептов.


Ингредиенты:
1 кг брокколи
2,5 л воды
1 ¼ ст. л. соли
70 г сливочного масла
4 ст. л. муки
400 мл сливок 20% жирности (я брала 10%)
200 г сыра дор-блю (у меня была моцарелла)
¼ ч. л. молотого чёрного перца
⅛ ч. л. молотого мускатного ореха (не использовала)
3 ст. л. миндальных пластинок

Отварите брокколи в подсоленной воде в течении 5 минут. 

Бульен слейте в отдельную емкость, 
а готовую брокколи откинте на дуршлаг.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, 

добавьте муку и пассеруйте её. 
Влейте капустный отвар и тщательно взбейте венчиком, чтобы растворить куски муки. 
Добавьте в кастрюлю сливки, 
перемешайте и доведите до кипения.
 Затем покрошите сыр и перемешайте его с супом. 
Варите на слабом огне 2—3 минуты.

Приправьте оставшейся солью,

 чёрным перцем и мускатным орехом. 
Для получения однородной консистенции супа тщательно взбейте венчиком или измельчите блендером. 
Добавьте брокколи и слегка разогрейте.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, 

посыпав миндальными пластинками.

Оригинальный рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий