Хочу поделиться с Вами новым открытием,
а именно рецептом данного сырного супа.
Он необычный, не слишком сложный в приготовлении
и очень вкусный.
А так же в конце текста поделюсь
с Вами ссылкой на вегетарианский сайт,
который тоже, кстати, является открытием для меня.
Возможно, и Вы найдете для себя там много интересных рецептов.
Ингредиенты:
1 кг брокколи
2,5 л воды
1 ¼ ст. л. соли
70 г сливочного масла
4 ст. л. муки
400 мл сливок 20% жирности (я брала 10%)
200 г сыра дор-блю (у меня была моцарелла)
¼ ч. л. молотого чёрного перца
⅛ ч. л. молотого мускатного ореха (не использовала)
3 ст. л. миндальных пластинок
Отварите брокколи в подсоленной воде в течении 5 минут.
Бульен слейте в отдельную емкость,
а готовую брокколи откинте на дуршлаг.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло,
добавьте муку и пассеруйте её.
Влейте капустный отвар и тщательно взбейте венчиком, чтобы растворить куски муки.
Добавьте в кастрюлю сливки,
перемешайте и доведите до кипения.
Затем покрошите сыр и перемешайте его с супом.
Варите на слабом огне 2—3 минуты.
Приправьте оставшейся солью,
чёрным перцем и мускатным орехом.
Для получения однородной консистенции супа тщательно взбейте венчиком или измельчите блендером.
Добавьте брокколи и слегка разогрейте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте,
посыпав миндальными пластинками.
Оригинальный рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий