суббота, 15 сентября 2012 г.

Вегетарианская шарлотка


Я очень люблю шарлотку и, признаюсь честно, 
у меня периодически была по ней тоска. 
Но как-то полгода назад я наткнулась 
на ее вегетарианский вариант 
и, Вы знаете, рецепт оказался, 
на удивление, удачным. 
Готовила я этот пирог огромное количество раз 
и думаю, что Вы тоже к нему привяжетесь, 
приготовив эту шарлотку хоть раз. 
Получается очень нежный и воздушный пирог. Ммм...


Ингредиенты:
1 кг яблок (можно меньше)
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки
1 и 1/3 стакана сахара
3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды гашеной

Яблоки помыть и порезать тонкими дольками или кубиками. 

Затем смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Соду погасить прямо в тесто и перемешать.
Добавив в тесто яблоки, снова все перемешать 
и выложить в смазанную маслом форму. 
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 40 мин при температуре 180°С.
Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий