Я очень люблю шарлотку и, признаюсь честно,
у меня периодически была по ней тоска.
Но как-то полгода назад я наткнулась
на ее вегетарианский вариант
и, Вы знаете, рецепт оказался,
на удивление, удачным.
Готовила я этот пирог огромное количество раз
и думаю, что Вы тоже к нему привяжетесь,
приготовив эту шарлотку хоть раз.
Получается очень нежный и воздушный пирог. Ммм...
Ингредиенты:
1 кг яблок (можно меньше)
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки
1 и 1/3 стакана сахара
3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды гашеной
Яблоки помыть и порезать тонкими дольками или кубиками.
Затем смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Соду погасить прямо в тесто и перемешать.
Добавив в тесто яблоки, снова все перемешать
и выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 40 мин при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий