Голубцы
у меня ассоциируются с детством, праздниками, мамой...
Так как это
блюдо требует некоторых затрат времени,
то его готовят довольно редко.
У
меня есть несколько рецептов вегетарианской начинки для голубцов
и я
по-тихоньку буду их выкладывать.
Тем более что фотографии уже есть.
Немножко не хватает времени, чтобы все разместить и расписать,
но, я
думаю,
что при огромном желании все можно сделать:)
Итак, рецепт первый
- самый часто используемый в нашей семье.
Помню, когда я первый раз готовила голубцы, для меня было самым сложным - это подготовить листья капусты.
В общем, это процесс тонкий :)
Для начала нужно в большую кастрюлю налить
воды (примерно, половину) и довести ее до кипения.
С капусты снять
поврежденные листья и у основания кочерыжки сделать глубокие надрезы,
чтобы потом можно было легко снимать листья. Когда вода закипит,
опустить в нее капусту. Если она "молодая", то и бланшировать нужно
совсем недолго -1 минуту,
хорошенько ее поворачивая,
чтобы основная
бланшировка пришлась на основание листов.
Главное - не перестараться,
чтобы капуста не разлезлась либо прямо там в воде либо когда вы будете
тушить уже завернутую начинку. Аккуратно снимать по очереди каждый лист и
откладывать его на большую тарелку
(для этого я использую две вилки).
Когда нужное количество листов снято с кочерыжки,
Когда нужное количество листов снято с кочерыжки,
нужно дать им остыть и затем завернуть в них начинку.
Для начинки потребуется:
250 - 300гр риса
2-3 морковки
Горсть грецких орехов (немного порубленные)
Изюм или нарезанный чернослив
Специи (асафетида, черный перец, сушенный базилик)
Соль
Можно еще добавить маленькие кусочки Адыгейского сыра,
Для начинки потребуется:
250 - 300гр риса
2-3 морковки
Горсть грецких орехов (немного порубленные)
Изюм или нарезанный чернослив
Специи (асафетида, черный перец, сушенный базилик)
Соль
Можно еще добавить маленькие кусочки Адыгейского сыра,
обжаренные либо нет
Можно еще что-то...:)
Отварить рис.
Можно еще что-то...:)
Отварить рис.
Натереть на крупной терке морковь
и попассировать ее со специями в
масле,
туда же добавить орехи и изюм,
а в самом конце рис.
Все еще
немного "потомить" и поставить остывать.
Начинку завернуть в листья капусты, соответственно их размеру,
Начинку завернуть в листья капусты, соответственно их размеру,
т.е. чем меньше лист, тем меньше
начинки.
Аккуратно завернуть и тушить минут 10-15 в соусе из воды,
1-2
ст.ложек томатной пасты,
1 ст.ложки муки, сахара, соли и специй.
Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий