воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Фасолевый суп с тыквой

Попробуйте добавить в обычный суп из фасоли тыкву 
и он "заиграет" по-новому. 
Мне нравится ко всему прочему добавлять еще и шпинат 
- он отлично сочетается с остальными овощами 
(картошкой, морковкой и тыквой).
 Этот супчик получается очень наваристым и сытным. 
Обычно нравится всем, даже тем, кто не очень любит фасоль.



Нам потребуется:
Чашка фасоли
1-2 морковки
150-200гр тыквы
2-3 шт. картофеля среднего размера
Зелень
Специи (асафетида, листья шамбалы, черный перец)
Соль

Фасоль замочить на ночь. 
Утром поставить вариться.
Затем почистить морковь, натереть на крупной терке 
и попассировать в масле со специями (можно и без специй). 
В практически готовую фасоль положить порезанную кубиками картошку, поварить минут 10-15 
и добавить также нарезанную кубиками тыкву 
и пассированную морковь. 
Посолить. Можно добавить немного мороженного шпината. 
Еще немного поварить (минут 5) и все!
Перед подачей посыпать рубленной зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий