воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Чечевичные котлеты

 Очень рекомендую приготовить такие котлетки. Уверена они станут очень часто появляться на вашем столе. Тем более, что готовятся они просто  и не отнимут у вас очень много времени и сил. А так же они отлично подойдут приготовления вегетарианских гамбургеров, если вы сделаете их по размеру булочки, в которую будете их вкладывать.


Ингредиенты:
чечевица
белокочанная капуста 
(соотношение чечевицы к капусте 
1 к 1 (по объему, не по массе)
соль
щепотка соды
черный перец
асафетида
молотый кумин
молотый кориандр

Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на 4 часа. Затем сливаем воду и измельчаем чечевицу в комбайне либо блендером. Капусту можно натереть на терке либо измельчить в комбайне. Я обычно просто режу капусту кусками и измельчаю все вместе. 
 Теперь нужно добавить соль, соду, специи (я еще часто добавляю овсяные хлопья).
 Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на медленном огне 5-7 минут. 
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте добавить соду, иначе получится не то, что нужно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий