Итальянская
кухня давно уже стала одной из самых любимых во всем мире.
Наша семья, конечно же, тоже оказалась в этой бесконечной армии поклонников итальянских блюд.
Наша семья, конечно же, тоже оказалась в этой бесконечной армии поклонников итальянских блюд.
Ну и, естественно, пицца - это одно из главных блюд,
которые ассоциируются именно с Италией.
Сейчас в пиццериях появилось
большое количество вегетарианских вариантов этого блюда, если, помнится
мне,
не так давно был лишь только один единственный вариант - это грибная пицца.
не так давно был лишь только один единственный вариант - это грибная пицца.
А если ты не ешь грибы, то тебе вовсе нечего заказать.
Но
если научиться печь ее дома,
придерживаясь рекомендаций итальянских поваров,
то, поверьте, вы сможете приготовить очень вкусную и аппетитную пиццу.
придерживаясь рекомендаций итальянских поваров,
то, поверьте, вы сможете приготовить очень вкусную и аппетитную пиццу.
Я предлагаю один из рецептов приготовления теста для пиццы,
который мне нравится больше всего.
Он совершенно не сложный и не потребует от вас каких-то особых кулинарных способностей.
который мне нравится больше всего.
Он совершенно не сложный и не потребует от вас каких-то особых кулинарных способностей.
А недавно мы
открыли еще один очень подходящий рецепт
теста для пиццы, но он бездрожжевой,
что, конечно, очень порадует тех, кто не уважает дрожжи. Его я напишу в самом конце.
теста для пиццы, но он бездрожжевой,
что, конечно, очень порадует тех, кто не уважает дрожжи. Его я напишу в самом конце.
Но...обо все по порядку!
Тесто: В этом рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. Эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаю, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Сначала я смазываю, раскатанное тесто уже на противне, томатной пастой. Затем выкладываю овощи.
Все режу либо кружочками либо
(если это перец) вдоль соломкой. Никаких салатных нарезок кубиками.
Аккуратно раскладываю овощи, не слоями, а все только в один слой. Т.е.
овощи рядом друг с дружкой, а не друг на друга.
Иногда кладу еще
нарезанный шпинат, сыр фетаки или брынзу, можно кружочки баклажан. Солю,
перчу, посыпаю сыром и ставлю в духовку. Пицца должна выпекаться при
максимальной температуре в очень разогретой духовке - это важно.
Выпекаем минут 15.
А вот как и обещала рецепт теста, в которое не нужно добавлять дрожжи, но оно отлично подходит для приготовления пиццы:
4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 чашки (150 мл) холодной воды.
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам.
А вот как и обещала рецепт теста, в которое не нужно добавлять дрожжи, но оно отлично подходит для приготовления пиццы:
4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 чашки (150 мл) холодной воды.
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам.
Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и
отложите на то время, пока будете готовить начинку.
Вообще, это тесто
предназначено для индийских пирожков под названием "самоса". Недавно я
их готовила и осталось примерно половина количества теста, из которого
мой муж приготовил две потрясающе вкусные пиццы (т.е. из представленного
количества ингредиентов у вас должно получиться четыре пиццы диаметром
28 см).
Теперь, думаю, мы этот вариант теста будем использовать на много
чаще, чем дрожжевой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий