А вот рецепт очень эффектных блинчиков.
Думаю с их помощью вы вполне сможете удивить и порадовать ваших родных и близких. Красиво, вкусно и необычно...
Ингредиенты:
для теста:
300 мл молока
130 гр муки
1 ст. ложка крахмала
щепотка соли
200 гр замороженного шпината
для начинки:
300 гр Адыгейского сыра или приготовленного собственноручно панира
50 гр твердого сыра
соль
специи
свежая зелень
Тесто готовится обычным способом, как для тоненьких блинчиков. Т.е. насыпаем муку в миску, немного соли и 1 столовая ложка крахмала (раньше делала без него, но моя мама говорит, что тогда они будут тоньше), затем по-тихоньку добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Если есть комочки, то добиваемся однородности блендером. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Я привела примерное количество ингредиентов для теста, поэтому необходимо варьировать количество муки и жидкости, потому что если вы сделаете тесто слишком жидким, то не сможете перевернуть впоследствии ваши блинчики - они будут сжимать гармошкой при вашей попытке что-то с ними сделать.
Чтобы получить зеленый цвет добавляем либо целую паковку либо половину мороженого шпината (в пачке, как правило, 400 гр). Все зависит от количества теста. Но думаю, что шпината в любом случае много не будет. В этот раз мне повезло и попался очень мелко порезанный шпинат. Я так понимаю, что который заморожен в кубиках, он крупнее порезан, а который пластиной- мелкий очень. Мне нравится для теста использовать последний. Сначала его необходимо разморозить. Он превратится в пакете в зеленую кашу и вот ее мы добавляем в тесто. Перемешиваем и если необходимо, то добавляем еще муки. Все! Можно печь блинчики.
Для начинки я использовала панир (Адыгейский сыр), но обычный творог тоже подойдет. На сковороде нужно растопить гхи, добавить немножко специй (я использовала гарам масалу), и выложить туда панир или творог, потомить его там, посолить и выложить в миску. Нарезать петрушку и добавить к паниру, а когда все остынет, натереть туда же немного твердого сыра. Завернуть начинку в блины и слегка подрумянить на сковороде либо в сливочном масле либо в гхи. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий