Это блюдо на днях готовил мой муж, вдохновившись в Индии
(из которой он недавно вернулся)
тем, как там вкусно готовят баклажаны.
Получилось действительно очень вкусно.
Я бы даже сказала: " Ну просто объедение!"
Так что всем любителям баклажан очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- 1-2 морковки
- масло
- соль
- специи (кумин, черная горчица, асафетида)
- немного йогурта или простокваши
- пару ложек сухого молока (не обязательно)
Баклажаны разрезать вдоль на 4 расти.
Можно сделать еще небольшие надрезы, чтобы они лучше запекались. Затем натереть их солью,
положить на противень
и поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, можно сделать соус.
Для этого нам надо измельчить остальные овощи
- морковь трем на крупную терку,
перец режем небольшими кусочками,
а помидоры - полукольцами.
В разогретое масло выкладываем специи
и затем морковь,
через пару минут - перец,
а в самом конце помидоры.
Когда овощи почти готовы
добавляем несколько ложек йогурта и сухое молоко.
Тушим еще пару минут.
Затем достаем баклажаны из духовки,
заливаем соусом и ставим обратно в духовку еще на минут 20-30.
Получаются бесподобно вкусные баклажаны.
Ммм....
Комментариев нет:
Отправить комментарий