пятница, 14 сентября 2012 г.

Баклажаны запеченные под овощным соусом


 Это блюдо на днях готовил мой муж, вдохновившись в Индии 
(из которой он недавно вернулся) 
тем, как там вкусно готовят баклажаны. 
Получилось действительно очень вкусно. 
Я бы даже сказала: " Ну просто объедение!" 
Так что всем любителям баклажан очень рекомендую!


Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- 1-2 морковки
- масло
- соль
- специи (кумин, черная горчица, асафетида)
- немного йогурта или простокваши
- пару ложек сухого молока (не обязательно)

Баклажаны разрезать вдоль на 4 расти. 
Можно сделать еще небольшие надрезы, чтобы они лучше запекались. Затем натереть их солью,
 положить на противень
 и поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, можно сделать соус. 
Для этого нам надо измельчить остальные овощи 
- морковь трем на крупную терку, 
перец режем небольшими кусочками, 
а помидоры - полукольцами. 
В разогретое масло выкладываем специи 
и затем морковь, 
через пару минут - перец, 
а в самом конце помидоры.  
Когда овощи почти готовы 
добавляем несколько ложек йогурта и сухое молоко. 
Тушим еще пару минут.
Затем достаем баклажаны из духовки, 
заливаем соусом и ставим обратно в духовку еще на минут 20-30.
Получаются бесподобно вкусные баклажаны. 
Ммм....

Комментариев нет:

Отправить комментарий