пятница, 14 сентября 2012 г.

Вегетарианская уха


Недавно нашла еще один отличный кулинарный вегетарианский сайт. Полистав немного страницы с рецептами, 
я наткнулась на этот супчик и сразу же решила, 
что приготовлю его на обед. 
Честно сказать, я совершенно не ожидала, что он получится такой вкусный 
и, на самом деле, 
так сильно по вкусу будет напоминать уху. 
И вот, как говорится, по горячим следам,
 пишу Вам рецепт и настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный супчик, 
тем более, что как было написано на вышеупомянутом сайте, 
ни одна рыбка при этом не пострадает:)


Ингредиенты:
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. тофу или адыгейского сыра
1 лист водоросли нори (я брала 2 листа)
кусочек сливочного масла
соль
укроп
1-2 лавровых листа
молотый черный перец (по вкусу)
1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

Нарезать кубиками овощи и сыр.



Закипятить воду в кастрюле и бросить туда картофель и морковь.
 Когда вода закипит, добавить туда же лавровый лист и масло. 
Варить овощи до готовности.
Нарезать небольшими квадратиками водоросли нори.



Затем добавить в кастрюлю с овощами сыр, нори и соль. 
Варить еще 5 минут. Затем добавить специи и зелень.
Все! 
Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий