понедельник, 10 сентября 2012 г.

Суп со шпинатом и пападамами

Очень люблю это легкий,
 но сытный, за счет пападамов, супчик. 
Пападамы — это тонкие, хрустящие,
 высушенные на солнце вафли из даловой муки.
 Их почти всегда можно купить в индийских магазинах 
или индийских ресторанах, и, чтобы приготовить их, требуется всего несколько минут.



Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- шпинат 150-200 гр
- соцветия брокколи 7-10 шт.
- специи (черный перец, асафетида, листья шамбалы)
- соль
- пападамы 3-4 шт.

Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. 
Когда картофель почти готов, 
бросаем в кастрюлю брокколи и шпинат 
(если свежий, то нужно мелко порезать предварительно). 
Добавляем специи и соль и варим еще минут пять. 
Ну а пападамы я просто бросаю, 
предварительно поломав, прямо в суп в самом конце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий