Очень
люблю это легкий,
но сытный, за счет пападамов, супчик.
Пападамы — это
тонкие, хрустящие,
высушенные на солнце вафли из даловой муки.
Их почти
всегда можно купить в индийских магазинах
или индийских ресторанах, и,
чтобы приготовить их, требуется всего несколько минут.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- шпинат 150-200 гр
- соцветия брокколи 7-10 шт.
- специи (черный перец, асафетида, листья шамбалы)
- соль
- пападамы 3-4 шт.
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться.
Когда картофель
почти готов,
бросаем в кастрюлю брокколи и шпинат
(если свежий, то нужно
мелко порезать предварительно).
Добавляем специи и соль и варим еще
минут пять.
Ну а пападамы я просто бросаю,
предварительно поломав, прямо
в суп в самом конце.
Комментариев нет:
Отправить комментарий