воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Салат "Оливье" с авокадо

Как-то давно читала на одном сайте о полезных свойствах авокадо и ниже были приведены рекомендации по использованию его в кулинарии. Так вот там было написано, что попробуйте в обычном "Оливье" заменить отварные овощи авокадо. 
Я попробовала... 
и с тех пор это мой любимый рецепт "Оливье". 
Он получается значительно "легче", но очень вкусный.


Итак, нужно:
2 авокадо
1 банка консервированный маслин
1 банка горошка
200 гр твердого сыра
4-5 свежих огурчиков средней величины
сметана
соль (желательно черная)
асафетида
черный перец
оливковое масло
зелень

Авокадо и огурцы нарезать кубиками, а маслины пополам. Все овощи соединить.
Теперь надо сделать соус для заправки. 
Для этого берем сметану, добавляем в нее соль, асафетиду, черный перец и 1-2 ложки оливкового масла.
 Перемешиваем и заправляем наш салат. 
Добавляем зелень. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий