воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Свекольные котлеты

Иногда в супермаркете руки так и тянутся взять и купить какой-нибудь красочный журнальчик с рецептами, 
 но, к сожалению, вегетарианских блюд там не просто очень мало представлено, а практически нет. 
И вот я подойду, полистаю журнал и, разочаровавшись, кладу его на место.
 Но как-то в один из таких "ритуалов", мой взгляд зацепил рецепт этих котлет.
 Журнал я покупать не стала из-за одного только рецепта, но запомнив его, решила повторить дома. 
И вот что из этого получилось!
 Ингредиенты:
1 свекла среднего размера
3-4 ложки манной крупы + немного для обваливания котлет
150 гр творога
соль
ваши любимые специи

Натереть на крупной терке сырую свеклу сложить ее в кастрюльку, залить водой и варить до готовности. 
Когда свекла сварится, слить почти всю воду, оставив только немного на дне. 
Добавить манную крупу, перемешать и оставить остывать. 
Затем добавить творог, специи, соль и сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и немного подрумянить на сковородке в небольшом количестве масла. 
Специй лучше положить побольше, чтобы котлетки получились пикантные.

Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий