пятница, 14 сентября 2012 г.

Запеченные овощи


Что может быть проще, 
чем приготовить на обед или ужин запеченные овощи?! 
Это вкусно, полезно и очень сытно. 
Запекать можно все, что угодно - картофель, морковь,
 свеклу, баклажаны, цветную или брюссельскую капусту, 
 брокколи, тыкву... 
И каждый ингредиент у Вас получится 
аппетитный и очень вкусный. 
Все, что нужно знать, так это то, 
что быстрее всех запекается тыква, 
цветная капуста и брокколи, 
далее картофель и брюссельская капуста, 
затем баклажаны, морковь и свекла. 
Поэтому чтобы у Вас не получилось так, что что-то уже пригорело, 
а что-то еще сыровато, лучше те овощи, 
которые дольше запекаются резать тоньше, чем остальные, 
тогда все будет готово практически в одно время.


Почистить овощи если это необходимо, 
помыть и крупно порезать. 
Выложить в противень...



...посолить (не обязательно), 
можно посыпать какими-то сушеными травками 
и при желании сбрызнуть маслом (опять же не обязательно). 
Теперь все запечатываем фольгой...



...и ставим в разогретую духовку минут на 30.
Можно еще приготовить сметанный соус к овощам. 
Смешайте сметану, зелень, соль (желательно черную), 
асафетиду и черный перец. 
Все! 
Просто и вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий