Что может быть проще,
чем приготовить на обед или ужин запеченные овощи?!
Это вкусно, полезно и очень сытно.
Запекать можно все, что угодно - картофель, морковь,
свеклу, баклажаны, цветную или брюссельскую капусту,
брокколи, тыкву...
И каждый ингредиент у Вас получится
аппетитный и очень вкусный.
Все, что нужно знать, так это то,
что быстрее всех запекается тыква,
цветная капуста и брокколи,
далее картофель и брюссельская капуста,
затем баклажаны, морковь и свекла.
Поэтому чтобы у Вас не получилось так, что что-то уже пригорело,
а что-то еще сыровато, лучше те овощи,
которые дольше запекаются резать тоньше, чем остальные,
тогда все будет готово практически в одно время.
помыть и крупно порезать.
Выложить в противень...
...посолить (не обязательно),
можно посыпать какими-то сушеными травками
и при желании сбрызнуть маслом (опять же не обязательно).
Теперь все запечатываем фольгой...
...и ставим в разогретую духовку минут на 30.
Можно еще приготовить сметанный соус к овощам.
Смешайте сметану, зелень, соль (желательно черную),
асафетиду и черный перец.
Все!
Просто и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий