Капустные
котлетки прекрасное дополнение к рису или картошке, особенно, если к
ним еще приготовить какой-нибудь соус.
Например, такой томатный с кешью и
финиками (один из моих самых любимых).
Они отлично сочетаются и
порадуют вас разнообразием вкусов. Да и без соуса эти котлетки тоже
хороши.
Тем более, что можно запросто предложить их маленьким
привередам, многие из которых на отрез отказываются от цветной капусты.
А
нам взрослым так хочется накормить их витаминами!
Эти котлеты состоят из белокочанной капусты и цветной,
Эти котлеты состоят из белокочанной капусты и цветной,
но я делала еще и из цветной и брокколи и тоже очень вкусно.
1/2 маленькой белокочанной капусты
10-15 небольших соцветий цветной капусты
3-4 ложки овсяных хлопьев
3-4 ложки манной крупы
соль
специи (асафетида, куркума, базилик, черный перец)
Побланшировать в кипящей воде всю капусту, слить жидкость и измельчить блендером. Затем добавить овсяные хлопья и манку. Все должно постоять немного, чтобы хлопья разбухли да и массе нужно дать остыть. Добавить соль и специи. Затем сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и жарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Для соуса:
100-150 гр орехов кешью
1 сладкий перец
4-5 ложек томатной пасты
2-3 помидора
10 штучек фиников
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана воды
соль
1 ч. ложка калинжи
1 ст. ложка масла
черный перец
асафетида
листья шамбалы
Нужно в емкости с толстым дном обжарить в масле (у меня это гхи) орехи кешью, туда же добавить специи
(калинжи, черный перец, листья шамбалы).
После
этого добавить нарезанный сладкий перец и помидоры
(тоже нарезанные:-D
).
Тушить все это минут 5-7.
Затем выложить томатную пасту и налить
воду.
Добавить соль и сахар. Тушить еще минут 5.
Затем добавить
нарезанные финики, предварительно отделив их от косточек.
Мне больше
нравятся финики именно с косточками,
потому что они мягче и не
пересушены.
Пару минут еще готовится и все...
Можно подавать:-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий