воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Капустные котлеты с томатно-финиковым соусом

Капустные котлетки прекрасное дополнение к рису или картошке, особенно, если к ним еще приготовить какой-нибудь соус.
 Например, такой томатный с кешью и финиками (один из моих самых любимых). 
Они отлично сочетаются и порадуют вас разнообразием вкусов. Да и без соуса эти котлетки тоже хороши. 
Тем более, что можно запросто предложить их маленьким привередам, многие из которых на отрез отказываются от цветной капусты.
 А нам взрослым так хочется накормить их витаминами!
 Эти котлеты состоят из белокочанной капусты и цветной, 
но я делала еще и из цветной и брокколи и тоже очень вкусно.
Для котлет:
1/2 маленькой белокочанной капусты
10-15 небольших соцветий цветной капусты
3-4 ложки овсяных хлопьев
3-4 ложки манной крупы
соль
специи (асафетида, куркума, базилик, черный перец)


Побланшировать в кипящей воде всю капусту, слить жидкость и измельчить блендером. Затем добавить  овсяные хлопья и манку. Все должно постоять немного, чтобы хлопья разбухли да и массе нужно дать остыть. Добавить соль и специи. Затем сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и жарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Для соуса:
100-150 гр орехов кешью
1 сладкий перец
4-5 ложек томатной пасты
2-3 помидора
10 штучек фиников
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана воды
соль
1 ч. ложка калинжи
1 ст. ложка масла
черный перец
асафетида
листья шамбалы


Нужно в емкости с толстым дном обжарить в масле (у меня это гхи) орехи кешью, туда же добавить специи 

(калинжи, черный перец, листья шамбалы).
 После этого добавить нарезанный сладкий перец и помидоры 
(тоже нарезанные:-D ). 
Тушить все это минут 5-7. 
Затем выложить томатную пасту и налить воду. 
Добавить соль и сахар. Тушить еще минут 5. 
Затем добавить нарезанные финики, предварительно отделив их от косточек. 
Мне больше нравятся финики именно с косточками, 
потому что они мягче и не пересушены. 
Пару минут еще готовится и все... 
Можно подавать:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий