Уже давно хотела приготовить суп-пюре из моркови.
Долго собиралась - все перебирала рецепты -
и вот, наконец, полистав книгу Юлии Высоцкой "Супы",
решила остановиться именно на этом рецепте
и нисколечко не жалею об этом.
Готовится суп достаточно просто,
получается он очень вкусный и страшно полезный:)
Я немного упростила технологию приготовления супчика
и убрала из состава ингредиенты, которые мы не едим
(лук, чеснок).
Но если кому-то важен именно оригинальный рецепт,
то его можно посмотреть в вышеупомянутой книге.
Ингредиенты:
1-1 1/2 литра горячей кипяченой воды
600 гр моркови
1 фенхель
2 стебля сельдерея
60 гр оливкового масла (я использовала гхи)
половинка перца чили
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян тмина
1 ч.л. асафетиды
морская соль
сметана
В кастрюле разогреть масло, добавить в него специи и чили.
Овощи крупно нарезать...
... и отправить в кастрюлю к специям.
Потомить все вместе 2-3 минуты,
залить кипятком так, чтобы вода покрывала все овощи
и варить до готовности моркови.
Затем нарезать кинзу и отправить ее тоже в кастрюлю.
Измельчить все блендером.
Подавать со сметаной украсив веточкой кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий