пятница, 14 сентября 2012 г.

Морковный суп-пюре с кориандром


 Уже давно хотела приготовить суп-пюре из моркови. 
Долго собиралась - все перебирала рецепты -
 и вот, наконец, полистав книгу Юлии Высоцкой "Супы", 
решила остановиться именно на этом рецепте 
и нисколечко не жалею об этом. 
Готовится суп достаточно просто, 
получается он очень вкусный и страшно полезный:) 
Я немного упростила технологию приготовления супчика 
и убрала из состава ингредиенты, которые мы не едим 
(лук, чеснок). 
Но если кому-то важен именно оригинальный рецепт, 
то его можно посмотреть в вышеупомянутой книге.


Ингредиенты:
1-1 1/2 литра горячей кипяченой воды
600 гр моркови
1 фенхель
2 стебля сельдерея
60 гр оливкового масла (я использовала гхи)
половинка перца чили
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян тмина
1 ч.л. асафетиды
морская соль
сметана

В кастрюле разогреть масло, добавить в него специи и чили. 
Овощи крупно нарезать...


... и отправить в кастрюлю к специям. 
Потомить все вместе 2-3 минуты, 
залить кипятком так, чтобы вода покрывала все овощи 
и варить до готовности моркови. 
Затем нарезать кинзу и отправить ее тоже в кастрюлю. 
Измельчить все блендером.
Подавать со сметаной украсив веточкой кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий