Этот рецепт я опробовала уже несколько раз
и осталась очень довольна.
Очень хорошее сочетание кабачков или цукини с молоком -
вкусно, нежно и необычно.
Вообще, овощи с молоком или сливками получаются очень вкусными, поэтому, думаю,
Вы не разочаруетесь, приготовив кабачки по этому рецепту.
Ингредиенты на две порции:
- кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт. (я брала цукини)
- молоко - 200 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
- сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
- кинза - немножко
Кабачки порезать кубиками...
...выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить куркуму и обжаривать пару минут.
Затем нужно добавить молоко и закрыть крышкой.
Тушить около 10 минут. Кинзу мелко порубить и добавить к кабачкам вместе с сахаром, когда те станут уже мягкими.
Все! Готово!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий