пятница, 14 сентября 2012 г.

Кабачки в молоке


Этот рецепт я опробовала уже несколько раз 
и осталась очень довольна. 
Очень хорошее сочетание кабачков или цукини с молоком - 
вкусно, нежно и необычно.
 Вообще, овощи с молоком или сливками получаются очень вкусными, поэтому, думаю,
 Вы не разочаруетесь, приготовив кабачки по этому рецепту.


Ингредиенты на две порции:
- кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт. (я брала цукини)
- молоко - 200 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
- сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
- кинза - немножко

Кабачки порезать кубиками...



...выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить куркуму и обжаривать пару минут.


Затем нужно добавить молоко и закрыть крышкой. 

Тушить около 10 минут. Кинзу мелко порубить и добавить к кабачкам вместе с сахаром, когда те станут уже мягкими.
 Все! Готово! 
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий