Этот рецепт сабджи на днях сымпровизировал мой муж
и так он нам понравился,
что за неделю мы готовили эти сабджи уже трижды.
Очень рекомендую и Вам воспользоваться данным рецептом,
тем более, что краснокочанной капусты сейчас предостаточно,
да и вкус ее в приготовленном виде мне нравится на много больше,
чем белокочанной.
1/4 часть кочана среднего размера краснокочанной капусты
2 морковки
1 болгарский перец
10-15 штучек чернослива
1/3 часть банки сладкой консервированной кукурузы (не обязательно)
1 ст. ложка кунжута (не обязательно)
соль
1-1,5 ч.ложки сахара
асафетида
черный перец
1 ст.ложка черной горчицы (если зернышки мелкие, то меньше)
3-4 ст.ложки сметаны (не обязательно)
1-2 ст. ложки масла (растительного или гхи)
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Затем разогреть в сковороде масло
и положить туда семена черной горчицы, затем асафетиду.
Когда зернышки начнут прыгать в сковородке,
выложить туда для пассировки морковь.
Капусту нашинковать и добавить к морковке,
Капусту нашинковать и добавить к морковке,
туда же положить, нарезанный длинными ломтиками,
болгарский перец.
Посолить- поперчить и тушить практически до готовности.
Чернослив помыть, разрезать пополам и добавить к овощам.
Чернослив помыть, разрезать пополам и добавить к овощам.
Туда же отправить кукурузу и кунжут.
Заправить сахаром и сметаной и тушить еще 5-7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий