суббота, 15 сентября 2012 г.

Сабджи из краснокочанной капусты


Этот рецепт сабджи на днях сымпровизировал мой муж 
и так он нам понравился, 
что за неделю мы готовили эти сабджи уже трижды. 
Очень рекомендую и Вам воспользоваться данным рецептом, 
тем более, что краснокочанной капусты сейчас предостаточно, 
да и вкус ее в приготовленном виде мне нравится на много больше, 
чем белокочанной.


Ингредиенты:
1/4 часть кочана среднего размера краснокочанной капусты
2 морковки
1 болгарский перец
10-15 штучек чернослива
1/3 часть банки сладкой консервированной кукурузы (не обязательно)
1 ст. ложка кунжута (не обязательно)
соль
1-1,5 ч.ложки сахара
асафетида
черный перец
1 ст.ложка черной горчицы (если зернышки мелкие, то меньше)
3-4 ст.ложки сметаны (не обязательно)
1-2 ст. ложки масла (растительного или гхи)

Морковь почистить и натереть на крупной терке. 

Затем разогреть в сковороде масло 
и положить туда семена черной горчицы, затем асафетиду. 
Когда зернышки начнут прыгать в сковородке, 
выложить туда для пассировки морковь.
Капусту нашинковать и добавить к морковке, 
туда же положить, нарезанный длинными ломтиками,
 болгарский перец. 
Посолить- поперчить и тушить практически до готовности.
Чернослив помыть, разрезать пополам и добавить к овощам. 
Туда же отправить кукурузу и кунжут. 
Заправить сахаром и сметаной и тушить еще 5-7 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий