воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Кунжутные сладости

У нас дома скопилось какое-то неимоверное количество кунжута.
 Нужно было хоть часть его куда-то использовать. 
И я решила приготовить с ним что-то сладенькое. Поискала в интернете подходящие рецепты и вот что получилось.
 Брала за основу этот рецепт:
250г сливочного масла, 150 г кунжута, смешать и поставить на огонь обжариваться (или по Индийски - вариться), когда кунжут станет золотистым, снять с огня, добавить 25г кокосовой стружки, ванилин, немного кэроба (заменитель какао), 100 г сахарной пудры, 100 г сухого молока. остудить и накатать шарики.

Но я не добавляла кэроб и кокосовую стружку, а добавила еще немного сметаны (4-5 ст.ложек). Из-за сметаны они получаются на много нежнее. Возможно тогда придется увеличить количество сухого молока, но все зависит какой консистенции получится масса. По идее она должна быть как мягкое тесто. Затем я взяла противень, застелила его пищевой пленкой и выложила эту массу на нее, хорошенько разровняла, посыпала кунжутом и прижала его немного.
 И все это нужно поставить как минимум на несколько часов в холодильник, чтобы застыло, а лучше на ночь. 
Утром вынуть из противня вместе с пленкой положить на доску и нарезать небольшими квадратиками. 
Очень вкусные сладости получаются! 
И ооочень нежные...

Комментариев нет:

Отправить комментарий