У
нас дома скопилось какое-то неимоверное количество кунжута.
Нужно было
хоть часть его куда-то использовать.
И я решила приготовить с ним что-то
сладенькое. Поискала в интернете подходящие рецепты и вот что
получилось.
Брала за основу этот рецепт:
250г сливочного масла, 150 г кунжута, смешать и поставить на огонь обжариваться (или по Индийски - вариться), когда кунжут станет золотистым, снять с огня, добавить 25г кокосовой стружки, ванилин, немного кэроба (заменитель какао), 100 г сахарной пудры, 100 г сухого молока. остудить и накатать шарики.
Но я не добавляла кэроб и кокосовую стружку, а добавила еще немного сметаны (4-5 ст.ложек). Из-за сметаны они получаются на много нежнее. Возможно тогда придется увеличить количество сухого молока, но все зависит какой консистенции получится масса. По идее она должна быть как мягкое тесто. Затем я взяла противень, застелила его пищевой пленкой и выложила эту массу на нее, хорошенько разровняла, посыпала кунжутом и прижала его немного.
250г сливочного масла, 150 г кунжута, смешать и поставить на огонь обжариваться (или по Индийски - вариться), когда кунжут станет золотистым, снять с огня, добавить 25г кокосовой стружки, ванилин, немного кэроба (заменитель какао), 100 г сахарной пудры, 100 г сухого молока. остудить и накатать шарики.
Но я не добавляла кэроб и кокосовую стружку, а добавила еще немного сметаны (4-5 ст.ложек). Из-за сметаны они получаются на много нежнее. Возможно тогда придется увеличить количество сухого молока, но все зависит какой консистенции получится масса. По идее она должна быть как мягкое тесто. Затем я взяла противень, застелила его пищевой пленкой и выложила эту массу на нее, хорошенько разровняла, посыпала кунжутом и прижала его немного.
И все
это нужно поставить как минимум на несколько часов в холодильник, чтобы
застыло, а лучше на ночь.
Утром вынуть из противня вместе с пленкой
положить на доску и нарезать небольшими квадратиками.
Очень вкусные
сладости получаются!
И ооочень нежные...
Комментариев нет:
Отправить комментарий