пятница, 14 сентября 2012 г.

Кофты или овощные котлеты в томатном соусе


Кофты - это замечательные овощные котлетки, 
которые очень популярны в Индии.
 Вариантов их приготовления очень много - 
есть и сложные рецепты
 (как например "Королевская кофта",
 которая готовится очень долго
 и состав которой очень впечатляющий) 
и простые, но тем не менее, все они очень вкусные.
Этот рецепт адаптирован к нашим продуктам. 
Он совсем не сложный. 
Конечно, времени на его приготовление потребуется не очень мало,
 но это того стоит.

Ингредиенты:
Для котлет:
- картофель, 3 шт.
- морковь, 2 шт.
- капуста белокочанная, 1/2 кочана
- мука, 10 ст. ложек
- куркума, 1 ч. ложка
- перец черный, 2/3 ч. ложки
- соль
- масло для жарки

Для соуса:
- томатная паста, 300 гр
- корица
- гвоздика
- сахар, 1 ст. ложка
- соль
- асафетида
- черный перец
- масло

Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, 
либо измельчить в комбайне. 
Если овощи не сочные, 
то нужно добавить немножко воды. 
Затем положить туда же соль, специи и муку.


Все перемешать и в итоге 
у нас должна получиться вот такая масса, 
из которой мы будем лепить котлетки. 
Должно получиться 15-17 штучек средней величины.



Но сначала необходимо приготовить томатный соус, 
в который мы и будем складывать уже готовые котлеты.
Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. 
Добавляем все наши специи и обжариваем их, 
через секунд 30 выкладываем томатную пасту
 и опять же немного ее обжариваем, 
чтобы она не была кислой.


Наливаем 2,5 стакана воды, 
добавляем сахар и соль и даем соусу закипеть. 
Выключаем.


Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла.


Сначала обжариваем их с двух сторон, 
а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности.
 И аккуратно складываем в емкость с соусом.


Все!
 Наши котлетки готовы. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий