Кофты - это замечательные овощные котлетки,
которые очень популярны в Индии.
Вариантов их приготовления очень много -
есть и сложные рецепты
(как например "Королевская кофта",
которая готовится очень долго
и состав которой очень впечатляющий)
и простые, но тем не менее, все они очень вкусные.
Этот рецепт адаптирован к нашим продуктам.
Он совсем не сложный.
Конечно, времени на его приготовление потребуется не очень мало,
но это того стоит.
Ингредиенты:
Для котлет:
- картофель, 3 шт.
- морковь, 2 шт.
- капуста белокочанная, 1/2 кочана
- мука, 10 ст. ложек
- куркума, 1 ч. ложка
- перец черный, 2/3 ч. ложки
- соль
- масло для жарки
Для соуса:
- томатная паста, 300 гр
- корица
- гвоздика
- сахар, 1 ст. ложка
- соль
- асафетида
- черный перец
- масло
Почистить овощи и либо натереть на крупной терке,
либо измельчить в комбайне.
Если овощи не сочные,
то нужно добавить немножко воды.
Затем положить туда же соль, специи и муку.
Все перемешать и в итоге
у нас должна получиться вот такая масса,
из которой мы будем лепить котлетки.
Должно получиться 15-17 штучек средней величины.
Но сначала необходимо приготовить томатный соус,
в который мы и будем складывать уже готовые котлеты.
Для этого разогреваем в кастрюле немного масла.
Добавляем все наши специи и обжариваем их,
через секунд 30 выкладываем томатную пасту
и опять же немного ее обжариваем,
чтобы она не была кислой.
Наливаем 2,5 стакана воды,
добавляем сахар и соль и даем соусу закипеть.
Выключаем.
Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла.
Сначала обжариваем их с двух сторон,
а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности.
И аккуратно складываем в емкость с соусом.
Все!
Наши котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий