Это сабджи мой муж готовил на День рождение нашей младшей дочери. Рецепт он придумал сам и очень удачно подобрал ингредиенты. Получилось безумно вкусно, гости были сыты и довольны.
Ингредиенты:
Баклажаны
Сладкий перец
Морковь
Адыгейский сыр (панир)
Сметана
Растительное масло (либо сливочное топленое)
Молотый кориандр
Черная горчица
Асафетида
Черный перец
Соль
Куркума
Баклажаны порезать кубиками
и положить в подсоленую воду на 30-40 минут.
Адыгейский сыр также нарезать кубиками
и обжарить в большом количестве масла,
затем выложить в заранее приготовленный рассол,
который состоит из воды, черной соли, асафетиды и куркумы. Вымачиваться он должен примерно 1-2 часа.
Затем перец и морковь нарезать соломкой,
и все по отдельности обжарить в масле.
Вымоченные баклажаны нужно отжать
и также обжарить в масле до готовности.
В идеале, все овощи готовятся во фритюре
(т.е. в очень большом количестве масла).
Затем все овощи соединяются
в одной емкости и туда же выкладываем наш панир (Адыгейский сыр), добавляем сметану, специи и соль.
Тушим все вместе еще буквально пару минут.
Все, сабджи готово!
Кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий