суббота, 15 сентября 2012 г.

Сабджи праздничное


  Это сабджи мой муж готовил на День рождение нашей младшей дочери. Рецепт он придумал сам и очень удачно подобрал ингредиенты. Получилось безумно вкусно, гости были сыты и довольны.



Ингредиенты:
Баклажаны
Сладкий перец
Морковь
Адыгейский сыр (панир)
Сметана
Растительное масло (либо сливочное топленое)
Молотый кориандр
Черная горчица
Асафетида
Черный перец
Соль
Куркума

Баклажаны порезать кубиками

 и положить в подсоленую воду на 30-40 минут.
Адыгейский сыр также нарезать кубиками 

и обжарить в большом количестве масла, 
затем выложить в заранее приготовленный рассол, 
который состоит из воды, черной соли, асафетиды и куркумы. Вымачиваться он должен примерно 1-2 часа.
Затем перец и морковь нарезать соломкой, 

и все по отдельности обжарить в масле.
Вымоченные баклажаны нужно отжать 

и также обжарить в масле до готовности. 
В идеале, все овощи готовятся во фритюре
 (т.е. в очень большом количестве масла).
Затем все овощи соединяются 

в одной емкости и туда же выкладываем наш панир (Адыгейский сыр), добавляем сметану, специи и соль. 
Тушим все вместе еще буквально пару минут.
Все, сабджи готово! 

Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий