воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Бигос

Бигос - это польское блюдо, рецепт которого привез мой муж и попросил повторить, потому что оно ему очень понравилось. Готовится совершенно не сложно и не имеет каких-то строгих ограничений в рецептуре, т.е. одни продукты можно совершенно спокойно заменять другими.

 Для бигоса нужно:
1 маленький качан капусты
3-4 средние морковки
штучек 10-15 чернослива
3 средних помидора
1 небольшое яблоко
половина пакетика сои
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
соль
специи (асафетида, семена черной горчицы, черный перец).

Морковь потереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду с маслом, там же находятся все наши специи. После этого добавляем нашинкованную капусту и тушим. 
Помидоры и яблоки нарезаем тонкими дольками и кладем туда же. 
Затем добавляем сою, чернослив и томатный соус. 
И в самом конце добавляем соль и сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий