пятница, 14 сентября 2012 г.

Вегетарианская колбаса

Решила сделать ее ради любопытства. 
Я никогда особенно не любила колбасу,
 даже когда ела мясо 
и поэтому совершенно не скучала по каким-то 
колбасно - сосисочным вкусам. 
Но ради Вас, мои дорогие друзья, 
да и любопытства ради приготовила - таки 
вегетарианскую колбаску. 
Рецепт совершенно не замысловатый и не сложен в исполнении. 
Так что тем, кто хотел бы покушать бутерброды с колбаской, 
может вполне пригодиться.


Ингредиенты:
- 1 стакан обычного желтого гороха
- 3 стакана воды;
- 3 средних зубчика чеснока (заменила асафетидой - 1 ч.л.)
- 50 гр. растительного масла
- 1 малюсенькая свекла
- 1 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана

Итак, в первую очередь, горох необходимо промыть и прокалить на сковороде минут 5.



Затем горох измельчить в блендере или кофемолке в муку. 
Залить водой...


...и варить минут 7 - 10 до готовности и отставить охлаждаться.
Следующее, что нам надо сделать, 
это получить 1 ст.ложку свекольного сока. 
Для этого можно либо пропустить свеклу, 
через соковыжималку, 
либо натереть ее на терке и отжать сок.
В готовую гороховую массу добавляем все необходимые специи и соль...


...и снова измельчаем до однородности блендером. 
Добавляем свекольный сок и растительное масло. 
Хорошенько все перемешиваем...



...и выкладываем в обрезанную с одной стороны пластиковую бутылку. Запечатываем обрезанный край пищевой пленкой, 
чтобы запах не распространился по холодильнику и ставим застывать в холодильник на всю ночь. 
Утром достаем колбасу 
(это будет очень легко сделать, потому что она сама выскользнет), режем, делаем бутерброды
 и подаем с любовью близким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий