суббота, 15 сентября 2012 г.

Домашний твердый сыр


 Для любителей сыра и экспериментов выкладываю этот рецептик. Совершенно простой и на удивление творческий,

 если подойти к нему хоть с мало-мальской фантазией. На основе этого рецепта можно сделать сыр с разным вкусом и цветом. 
Можно добавлять Ваши любимые специи или зелень, подкрашивать его паприкой или куркумой. 
В общем, все в Ваших руках!



Ингредиенты:
250 гр жирного творога (минимум 5%)
0,25 стакана молока
0,25 чайной ложки соды пищевой
1 столовая ложка сливочного масла
соль
специи или зелень, а можно и то и другое:)

В глубокой сковороде смешайте творог, молоко и соду. Варите,постоянно помешивая, пока масса не начнет тянуться за ложкой.
Не оставляйте сыр без присмотра - быстро горит. Надо обязательно помешивать.Затем добавьте масло, соль и специи или зелень. 

Перемешайте и выложите в глубокую посуду. Поставьте в холодильник до полного застывания.Когда сыр застынет, можно нарезать и кушать. 
От формы сыр отделяется очень легко.

И еще, не спешите грязную сковороду ставить быстрее под воду.

 Когда остатки сыка на сковороде застынут, вы их легко снимете, как пленку. А затем можно и помыть сковородку.

Приятного аппетита!

P.S. Иногда сыр может и не стать тягучим, но если вы его варите минут 20-25, то он все-равно в итоге потом застынет и будет вкусно.

 Главное поставить его в холодильник в форме на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий