пятница, 14 сентября 2012 г.

Голубцы с нутом (турецким горошком) и миндалем

А вот и обещанный очередной рецепт начинки для голубцов. 
Тоже очень вкусно получается.


Ингредиенты:
- капуста
- рис
- морковь
- миндаль 

(его необходимо предварительно отмочить в воде)
- нут (отварной)
- перец сладкий
- соль
- специи
- масло
- томаты или томатная паста для соуса, 
но я делала в белом соусе "Бешамель"

Побланшировать капусту и отделить листья от кочерыжки,
 твердые места срезать.
 Отварить рис.
 Попассировать морковь,
 перец в масле со специями и добавить рис, 
нут и орехи. 
Завернуть начинку в капустные листья,
 сложить в кастрюлю,
 залить соусом и тушить до готовности.
Как сделать соус "Бешамель" можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий