Просто потрясающе вкусный супчик!
Нашла его в книге Юлии Высоцкой "Едим дома. Супы". Мы не могли оторваться от него...ммм... Вкус волшебный! Да и гостям он нравится очень.
Ингредиенты:
1-2 шт. картофеля
400 гр цветной капусты
1 ст.ложка французской горчицы (которая в зернышках)
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
асафетида (лук-чеснок для тех, кто ест их)
белый перец
крутоны (подсушенный в духовке белый хлеб, предварительно нарезанный кубиками)
100 гр натертого твердого сыра
зелень
соль
Я решила немного упростить рецепт именно в приготовлении.
Итак, как это делается!?
Картофель
почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Цветную капусту
разделить на небольшие соцветия и через 10 минут добавить к картошке.
Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером. Если воды было много в
кастрюле, то вначале немного ее отлить в другую емкость, если потом суп
получится густоват, то можно это отрегулировать, добавив еще бульона.
После того, как овощи измельчены, добавляем горчицу, соль, специи,
сметану. Разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром, крутонами и
рубленной зеленью.
В этом супе все очень хорошо сочетается - и горчица с цветной капустой, и сыр и сухарики.
В этом супе все очень хорошо сочетается - и горчица с цветной капустой, и сыр и сухарики.
Очень-очень вкусно!
Всем рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий