Это
блюдо индийской кухни.
Очень вкусное и красочное, как и сама Индия.
Готовится не сложно, а удовольствия приносит много.
Вообще в Индии рис в
различных вариациях готовят каждый день, как и дал (пряный суп-пюре из
разваренных бобовых),
сабджи (овощное рагу) и лепешки.
Просто меняются
варианты сочетания овощей и специй, но набор блюд остается всегда
одинаковым.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту.
2 чашки (350 г) басмати или другого высококачественного риса с длинными зернами
200 г прессованного панира (можно использовать адыгейский сыр)
топленое или растительное масло для обжаривания панира
1 ч. л. куркумы
31/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла
4 чашки (950 мл) холодной воды
6 растолченных стручков кардамона
6 гвоздик
100 г зеленого горошка, обваренного кипятком
1 ст. л. сливочного масла
Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см
200 г прессованного панира (можно использовать адыгейский сыр)
топленое или растительное масло для обжаривания панира
1 ч. л. куркумы
31/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла
4 чашки (950 мл) холодной воды
6 растолченных стручков кардамона
6 гвоздик
100 г зеленого горошка, обваренного кипятком
1 ст. л. сливочного масла
Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см
и обжарьте их на среднем
огне,
пока они не подрумянятся.
Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в
чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики
панира.
Добавьте оставшуюся соль в воду для риса.
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин.
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин.
Добавьте рис и горошек и размешивайте еще
несколько минут.
Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до
кипения.
Один раз помешайте, уменьшите огонь
и варите 20 мин под
крышкой, не размешивая.
Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин).
Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин).
Добавьте осушенные кубики панира и несколько
кусочков масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий