суббота, 15 сентября 2012 г.

Лазанья в томатно-финиковом соусе


Недавно к приходу гостей решила сделать лазанью. Но оказалось, что у нас совсем нет белой муки. Следовательно соус "Бешамель" не приготовить. Но в уме я уже наслаждалась лазаньей и что-то другое готовить мне совсем не хотелось. Решила попробовать сделать в томатном соусе. Томатный соус я приготовила очень похожий на этот . Только немного упростила. Получилась безумно вкусная лазанья. Очень советую ее попробовать приготовить.

Ингредиенты:
200 гр шпината
200-300 гр рикотты
9 (примерно. Все зависит от величины Вашего противня.)
200 гр твердого сыра.

Для соуса:
7-10 шт. помидор
10 шт. фиников
1 ч. ложка сахара
соль
черный перец
асафетида

Шпинат порезать и припустить на сковороде. 

Немного посолить и посыпать небольшим количеством асафетиды.

Помидоры желательно отделить от кожуры. 

Для этого Вам нужно их ошпарить кипятком. 
Затем порезать и сложить в посуду, 
в которой Вы будете делать соус. 
Добавить немножко воды и поставить тушиться на огонь. 
Когда помидоры станут мягкими, 
добавить порезанные финики, сахар, соль и специи.
Тушить еще минут 7.

На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи, 

затем шпинат и рикотту. 
Снова листы и снова начинка. 
Закончить листами для лазаньи.

Залить все соусом, закрыть фальгой 

или крышкой и поставить в духовку на минут 30.

После того, как Вы убедитесь, 

что лазанья готова, посыпьте сверху тертым сыром 
и верните ее в духовку еще на 1-2 минуты, 
чтобы сыр расплавился.
Все!

 Теперь все готово! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий