Недавно к приходу гостей решила сделать лазанью. Но оказалось, что у нас совсем нет белой муки. Следовательно соус "Бешамель" не приготовить. Но в уме я уже наслаждалась лазаньей и что-то другое готовить мне совсем не хотелось. Решила попробовать сделать в томатном соусе. Томатный соус я приготовила очень похожий на этот . Только немного упростила. Получилась безумно вкусная лазанья. Очень советую ее попробовать приготовить.
Ингредиенты:
200 гр шпината
200-300 гр рикотты
9 (примерно. Все зависит от величины Вашего противня.)
200 гр твердого сыра.
Для соуса:
7-10 шт. помидор
10 шт. фиников
1 ч. ложка сахара
соль
черный перец
асафетида
Шпинат порезать и припустить на сковороде.
Немного посолить и посыпать небольшим количеством асафетиды.
Помидоры желательно отделить от кожуры.
Для этого Вам нужно их ошпарить кипятком.
Затем порезать и сложить в посуду,
в которой Вы будете делать соус.
Добавить немножко воды и поставить тушиться на огонь.
Когда помидоры станут мягкими,
добавить порезанные финики, сахар, соль и специи.
Тушить еще минут 7.
На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи,
затем шпинат и рикотту.
Снова листы и снова начинка.
Закончить листами для лазаньи.
Залить все соусом, закрыть фальгой
или крышкой и поставить в духовку на минут 30.
После того, как Вы убедитесь,
что лазанья готова, посыпьте сверху тертым сыром
и верните ее в духовку еще на 1-2 минуты,
чтобы сыр расплавился.
Все!
Теперь все готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий