воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Котлеты из баклажан

Недавно мне рассказали этот рецепт котлеток. 
И я на следующий же день решила их приготовить. 
Очень вкусные и нежные котлетки и очень просты в приготовлении.
Итак,  нам понадобится:
4-5 баклажан, очищенных от кожуры
2/3 стакана манной крупы или панировочных сухарей
зелень
соль
перец

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться. 
Варятся они достаточно долго. Когда они сварятся, необходимо слить воду и размять их хорошенько. 
Добавить панировочные сухари или манку, соль, специи и все хорошенько перемешать и дать остыть. 
Затем добавить рубленную зелень и из полученной массы слепить котлетки, обвалять их в манной крупе или панировочных сухарях и обжарить слегка в масле.

P.S.Можно баклажаны запечь в духовке вместо того, чтобы варить. В общем, выбирайте наиболее подходящий вам вариант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий