воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Суп-пюре со сливками

Нашла этот суп совершенно случайно на одном вегетарианском кулинарном сайте, 
ссылку на который оставлю для Вас в самом конце. 
Когда я прочитала рецепт, 
то сразу же подумала, что он, должно быть, очень вкусный. 
И не ошиблась. 
Потому что, приготовив это супчик, я не могла от него оторваться. Вкус получается очень нежный и насыщенный, 
а сочетание перетертых овощей и нарезных очень удачно здесь, на мой взгляд. 
Честно говоря, очень рада очередной находке
                 и с радостью делюсь ею с Вами!





ингредиенты: 
 молочный кабачок 2 шт. 
 картофель 4 шт. 
 морковь 1 шт. 
стручковая фасоль 2-3 ст.л. (я брала зеленый горошек) 
 панир 120-150 гр. (не добавляла) 
 сливки 10% жирности 100 гр. 
 соль 
ги (топленое масло) 40-50 гр. 
 асафетида 0,5 ч.л.

Картофель и кабачок отварить, 
измельчить блендером и добавить сливки. 
Морковь и зеленый горошек я не отваривала, 
как рекомендуется в рецепте, а пассировала в масле со специями. Затем все соединить и поварить еще 1-2 минуты.
 Панир (Адыгейский сыр) я не добавляла,
 т.к. мне показалось, что он будет лишним. 
Все! 
Супчик готов! 
Получается очень и очень вкусно! 
 Очень рекомендую!

P.S. Делала его еще с молоком вместо сливок. Получилось тоже очень вкусно и менее калорийно.

А вот и оригинальный рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий