воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Картофельная бабка

Картофельная бабка - это традиционное белорусское блюдо, 
как впрочем, и драники. Вариантов приготовления бабки масса. 
Я предлагаю Вам мой самый любимый - 
 с грецкими орехами и сыром. 
Получается сытно и очень вкусно!




Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Сливочное масло
Грецкие орехи
Мука
Соль
Специи (черный перец, асафетида, молотый кориандр (он вообще очень хорошо сочетается с картофелем))

Я не писала количество каждого ингредиента, 
потому что все зависит от противня и вашего вкуса - 
если вы положите чего-то больше или меньше, то это совершенно не испортит вкус бабки.
 Так что можете смело экспериментировать 
и не бояться ошибиться.

Итак, картофель почистить и натереть на крупной терке. 
Туда же добавить соль, специи, пару ложек муки, 
пару ложек сметаны, горсть нарубленных грецких орехов 
и немного натертого твердого сыра. 
Все хорошенько перемешать.
Затем смазать противень сливочным маслом 
и выложить всю эту массу. 
Разровнять, а сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла. 
 Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 
(опять же время зависит от вашего противня и количества натертой картошки)
 при температуре 180* C.
Кушать можно со сметаной или простоквашей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий