Картофельная
бабка - это традиционное белорусское блюдо,
как впрочем, и драники.
Вариантов приготовления бабки масса.
Я предлагаю Вам мой самый любимый -
с грецкими орехами и сыром.
Получается сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Сливочное масло
Грецкие орехи
Мука
Соль
Специи (черный перец, асафетида, молотый кориандр (он вообще очень хорошо сочетается с картофелем))
Я не писала количество каждого ингредиента,
Картофель
Сыр
Сметана
Сливочное масло
Грецкие орехи
Мука
Соль
Специи (черный перец, асафетида, молотый кориандр (он вообще очень хорошо сочетается с картофелем))
Я не писала количество каждого ингредиента,
потому что все зависит от
противня и вашего вкуса -
если вы положите чего-то больше или меньше, то
это совершенно не испортит вкус бабки.
Так что можете смело
экспериментировать
и не бояться ошибиться.
Итак, картофель почистить и натереть на крупной терке.
Итак, картофель почистить и натереть на крупной терке.
Туда же добавить соль, специи,
пару ложек муки,
пару ложек сметаны, горсть нарубленных грецких орехов
и
немного натертого твердого сыра.
Все хорошенько перемешать.
Затем смазать противень сливочным маслом
Затем смазать противень сливочным маслом
и выложить всю эту массу.
Разровнять,
а сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40
(опять же время
зависит от вашего противня и количества натертой картошки)
Комментариев нет:
Отправить комментарий