А вот еще один прекрасный рецепт
из кулинарного арсенала Юлии Высоцкой.
Открыла для себя его достаточно давно и совершенно случайно.
Как-то года 4 назад мой муж привез из Варшавы
несколько штучек свежего цикория.
До этого я и понятия не имела,
что это за "тюльпан" такой и с чем его едят.
Но потом вспомнила,
что нечто похожее я видела в книге Ю.Высоцкой "Овощи".
Там было представлено всего два рецепта цикория
и я наугад решила испробовать один из них.
Получилось очень вкусно
и с тех пор я регулярно готовлю это блюдо и очень его люблю.
Но, к сожалению или к счастью :),
цикорий мало кому нравится из-за своей горчинки,
хотя мне она нисколечко не мешает,
а придает особый вкус и пикантность этому блюду,
тем более, что по аюрведе горький вкус
тоже должен присутствовать в рационе человека.
Ингредиенты:
3 цикория (я обычно готовлю один:) )
50 гр сливочного масла
50 гр твердого сыра
1 батон подсохший
асафетида
по щепотке тмина, майорана и орегано
Духовку предварительно разогреть до 200*С.
Сначала приготовьте домашние сухари.
Для этого нужно измельчить батон в блендере.
Добавить в сухари наши специи и травки и перемешать.
Цикорий разрезать вдоль на две части.
Растопить в сковороде масло
и обжарить наш "тюльпан" с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложить в форму, присыпать сухарями
и сыром и запекать в духовке 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий