Панир
шак готовят для паломников,
которые идут посетить храм, расположившийся
высоко в горах Тирумала в Тирупати (Южная Индия).
И посреди
восьмикиллометрового пешеходного перехода есть ресторан,
в котором и
подают панир шак.
Блюдо очень простое,
Блюдо очень простое,
быстро готовится и что немаловажно,
очень полезное и сытное.
Для приготовления панир шака нужно:
450г свежего или упаковка мороженного шпината
200-250г Адыгейского сыра
150-200мл сметаны
масло
специи (асафетида, черный перец)
соль
Шпинат мелко порезать и положить в сковороду,
где же находятся масло и специи.
Добавить пару столовых ложек воды и тушить минут десять.
Адыгейский сыр
порезать кубиками и выложить на шпинат, добавить сметану и все
перемешать.
Посолить и тушить еще 5 минут.
Очень хорошо панир шак сочетается с рисом.
Очень хорошо панир шак сочетается с рисом.
Но, в принципе, с макаронами, гречкой и картошкой тоже ничего.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий