понедельник, 10 сентября 2012 г.

Панир шак

Панир шак готовят для паломников, 
которые идут посетить храм, расположившийся высоко в горах Тирумала в Тирупати (Южная Индия). 
И посреди восьмикиллометрового пешеходного перехода есть ресторан,
 в котором и подают панир шак.
 Блюдо очень простое, 
быстро готовится и что немаловажно, 
очень полезное и сытное.




Для приготовления панир шака нужно:
450г свежего или упаковка мороженного шпината
200-250г Адыгейского сыра
150-200мл сметаны
масло
специи (асафетида, черный перец)
соль

Шпинат мелко порезать и положить в сковороду, 
где же находятся масло и специи. 
Добавить пару столовых ложек воды и тушить минут десять.
 Адыгейский сыр порезать кубиками и выложить на шпинат, добавить сметану и все перемешать. 
Посолить и тушить еще 5 минут.
Очень хорошо панир шак сочетается с рисом.
 Но, в принципе, с макаронами, гречкой и картошкой тоже ничего.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий