Сабджи
— блюдо индийской кухни, представляющее собой своеобразное овощное
рагу.
Этот рецепт сабджи тоже привез из Польши мой муж.
Он пробовал его в
Варшавском храме во время пира, который устраивали индусы в честь своей
новорожденной дочери.
Здесь всего три компонента, но они великолепно
сочетаются друг с другом - это брокколи, панир или Адыгейский сыр и
сладкий перец.
Из специй - куркума, черная соль, черный перец, семена
черной горчицы, асафетида.
Ингредиенты:
Адыгейский сыр
Брокколи
Сладкий перец
Куркума
Черная соль
Асафетида
Семена черной горчицы
Вода
Масло
Адыгейский сыр
Брокколи
Сладкий перец
Куркума
Черная соль
Асафетида
Семена черной горчицы
Вода
Масло
Итак,
нужно обжарить Адыгейский сыр, но перед этим приготовить рассол для его
последующего вымачивания - чайная ложка куркумы и чайная ложка черной
соли на примерно 1,5-2 литра воды. И весь обжаренный сыр складываем
туда. Затем режем сладкий перец тоненькими полосочками и тушим в масле
со специями (сначала бросаем черню горчицу и после того, как она начнет
"стрелять" добавляем куркуму, черную соль, асафетиду, черный перец).
Брокколи бланшируем (не нужно ее варить, иначе она станет кашеобразной в
нашем сабджи).
Смешиваем все ингредиенты и заливаем сметаной, тушим
буквально пару минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий