воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Сабджи с перцем, брокколи и Адыгейским сыром

Сабджи — блюдо индийской кухни, представляющее собой своеобразное овощное рагу. 
Этот рецепт сабджи тоже привез из Польши мой муж.
 Он пробовал его в Варшавском храме во время пира, который устраивали индусы в честь своей новорожденной дочери. 
Здесь всего три компонента, но они великолепно сочетаются друг с другом - это брокколи, панир или Адыгейский сыр и сладкий перец. 
Из специй - куркума, черная соль, черный перец, семена черной горчицы, асафетида.

Ингредиенты:
Адыгейский сыр
Брокколи
Сладкий перец
Куркума
Черная соль
Асафетида
Семена черной горчицы
Вода
Масло
Итак, нужно обжарить Адыгейский сыр, но перед этим приготовить рассол для его последующего вымачивания - чайная ложка куркумы и чайная ложка черной соли на примерно 1,5-2 литра воды. И весь обжаренный сыр складываем туда. Затем режем сладкий перец тоненькими полосочками и тушим в масле со специями (сначала бросаем черню горчицу и после того, как она начнет "стрелять" добавляем куркуму, черную соль, асафетиду, черный перец). 
 Брокколи бланшируем (не нужно ее варить, иначе она станет кашеобразной в нашем сабджи). 
Смешиваем все ингредиенты и заливаем сметаной, тушим буквально пару минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий