суббота, 15 сентября 2012 г.

Овощной террин


Немного затратный по времени приготовления рецепт 

(да и написать его я долго морально готовилась,
 т.к. писать придется много и нужно разместить приличное количество фотографий), 
но это очень вкусная холодная закуска 
и она стоит потраченного на ее приготовление времени.


Ингредиенты:
2-3 баклажана
4-7 шт. болгарского перца (зависит от размера)
2 баночки сыра Альметте сливочного (я брала Адыгейский домашнего приготовления, но лучше все-таки будет Альметте, чтобы террин получился плотным и не крошился)
соль
черный перец
масло для жарки баклажан

Для начала нужно почистить перец 

и поставить его запекаться в духовку.


Затем порезать тонко вдоль баклажаны и замочить их в соленой воде, чтобы убрать горечь и сделать их нежнее.



Перец вынуть из духовки, немного остудить и переложить в целлофановый пакет, чтобы от него впоследствии легко отделялась кожура.


Баклажаны просушить с помощью бумажных полотенец и обжарить в масле с каждой стороны до готовности.


Складывать их лучше все так же на бумажные полотенца или салфетки.



Затем порубить зелень (я ее еще смешала с Адыгейским сыром)...


и отделить от кожуры запеченный перец.

Затем берем форму (квадратную, круглую), 
застилаем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слоями 
все наши ингредиенты -
 сначала баклажаны, но таким образом, 
чтобы у них остались свободные края для заворачивания...

...затем перец, сыр и зелень. 
И повторяем все несколько раз, 
до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

А в самом конце свободные края баклажан заворачиваем наверх и закрываем все плотненько пищевой пленкой.


Сверху ставим пресс и отправляем на ночь в холодильник.

Утром освобождаем верх террина от пленки и переворачиваем на блюдо. Если вы жарили баклажаны на растительном масле, то он прямо выскользнет из формы к вам на тарелку (я готовила на гхи).


Теперь режем его и подаем в качестве закуски.
Приятного аппетита!

P.S. А вот вам ссылка на очень наглядное видео с приготовлением этого террина. 
Уверена, что откроете для себя 
еще множество замечательных рецептов на этом канале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий