Немного затратный по времени приготовления рецепт
(да и написать его я долго морально готовилась,
т.к. писать придется много и нужно разместить приличное количество фотографий),
но это очень вкусная холодная закуска
и она стоит потраченного на ее приготовление времени.
2-3 баклажана
4-7 шт. болгарского перца (зависит от размера)
2 баночки сыра Альметте сливочного (я брала Адыгейский домашнего приготовления, но лучше все-таки будет Альметте, чтобы террин получился плотным и не крошился)
соль
черный перец
масло для жарки баклажан
Для начала нужно почистить перец
и поставить его запекаться в духовку.
Затем порезать тонко вдоль баклажаны и замочить их в соленой воде, чтобы убрать горечь и сделать их нежнее.

Перец вынуть из духовки, немного остудить и переложить в целлофановый пакет, чтобы от него впоследствии легко отделялась кожура.
Баклажаны просушить с помощью бумажных полотенец и обжарить в масле с каждой стороны до готовности.
Складывать их лучше все так же на бумажные полотенца или салфетки.
и отделить от кожуры запеченный перец.
Затем берем форму (квадратную, круглую),
застилаем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слоями
все наши ингредиенты -
сначала баклажаны, но таким образом,
чтобы у них остались свободные края для заворачивания...
...затем перец, сыр и зелень.
И повторяем все несколько раз,
до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
А в самом конце свободные края баклажан заворачиваем наверх и закрываем все плотненько пищевой пленкой.
Сверху ставим пресс и отправляем на ночь в холодильник.
Утром освобождаем верх террина от пленки и переворачиваем на блюдо. Если вы жарили баклажаны на растительном масле, то он прямо выскользнет из формы к вам на тарелку (я готовила на гхи).
Теперь режем его и подаем в качестве закуски.
Приятного аппетита!
P.S. А вот вам ссылка на очень наглядное видео с приготовлением этого террина.
Уверена, что откроете для себя
еще множество замечательных рецептов на этом канале.
Комментариев нет:
Отправить комментарий