понедельник, 10 сентября 2012 г.

Вегетарианский плов

Очень замечательный рецепт плова. 
Ссылку, где я его нашла, оставлю в самом конце рецепта. 
Готовится просто, состав тоже на удивление простой, 
но вкус великолепный. 
Очень советую его приготовить!


Ингредиенты:
- рис круглозерный 700 гр. (я брала басмати)
- морковь крупная 5-6 шт.
- ги (топленое сливочное масло) 5-6 ст.л.
- кумин цельный 1 ч.л.
- барбарис 2 ч.л. (не добавляла, но советую, т.к. он отлично сочетается с рисом)
- семена черной горчицы 2 ч.л.
- куркума 0,5-1 ч.л.
- вода 1,2 л.
- соль 3 ч.л.

Нарезать морковь соломкой. 
Растопить масло в сковороде или казане и обжарить специи. 
Когда горчица начнет потрескивать, 
добавить морковь и пассировать ее в масле со специями.

Затем добавляем рис, куркуму для цвета, 
все перемешиваем и заливаем все это горячей водой.


После того, как вода закипела убавляем огонь до среднего и готовим плов минут 15-20 до полного закипания воды. 
Перед подачей все перемешать.

Оригинальный рецепт здесь&

Комментариев нет:

Отправить комментарий