Очень
замечательный рецепт плова.
Ссылку, где я его нашла, оставлю в самом
конце рецепта.
Готовится просто, состав тоже на удивление простой,
но
вкус великолепный.
Очень советую его приготовить!
Ингредиенты:
- рис круглозерный 700 гр. (я брала басмати)
- морковь крупная 5-6 шт.
- ги (топленое сливочное масло) 5-6 ст.л.
- кумин цельный 1 ч.л.
- барбарис 2 ч.л. (не добавляла, но советую, т.к. он отлично сочетается с рисом)
- семена черной горчицы 2 ч.л.
- куркума 0,5-1 ч.л.
- вода 1,2 л.
- соль 3 ч.л.
Нарезать морковь соломкой.
Растопить масло в сковороде или казане и обжарить
специи.
Когда горчица начнет потрескивать,
добавить морковь и
пассировать ее в масле со специями.
Затем добавляем рис, куркуму для цвета,
все перемешиваем и заливаем все это горячей водой.
После того, как вода закипела убавляем огонь до среднего и готовим плов минут 15-20 до полного закипания воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий