воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Алу ки тикки или картофельные котлеты

А это индийский рецепт котлет, которые понравятся даже детям, если положить минимум специй. 
Очень вкусно со сметаной...ммм...


Ингредиенты:
5 средних картофелин
200гр зеленого гороха
100гр нарезанной моркови
100гр цветной капусты (тоже нарезанной)
1 ч.л. гарам-масалы
0,5 ч.л. семян кумина
асафетида
2 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. нутовой муки
2 ст.л. сливочного или топленого масла

Картофель сварить "в мундире". На пару отварить другие овощи, пока не станут мягкие. Очистить картофель и размять его вилкой, смешать с другими овощами, пряностями, солью и нутовой мукой. Сделать из получившегося пюре 8 котлет. Растопить в сковороде масло и обжарить с обеих сторон котлетки. 
К ним лучше всего подать какой-нибудь соус, но можно и сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий