В книге, которой я нашла рецепт этих котлет,
было написано:
"Такими котлетками можно соблазнить
даже самого отъявленного мясоеда -
хрустящие снаружи, сочные внутри и необычный вкус".
Ну что здесь скажешь?!
Так и есть!
Очень вкусные и сочные котлетки.
было написано:
"Такими котлетками можно соблазнить
даже самого отъявленного мясоеда -
хрустящие снаружи, сочные внутри и необычный вкус".
Ну что здесь скажешь?!
Так и есть!
Очень вкусные и сочные котлетки.
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
(я брала желтый)
4 ст. ложки манной крупы
4 ст. ложки манной крупы
(это вместо яйца для скрепления)
40 гр пикантного сыра
40 гр пикантного сыра
(овечьего или козьего, но я брала моцареллу)
4-5 ст. ложек панировочных сухарей
4-5 ст. ложек панировочных сухарей
(т.к. у нас уже в составе имеется манка,
думаю, логично будет сократить количество сухарей
в 2 раза так точно)
1 чайная ложка асафетиды (вместо чеснока)
половина острого перчика чили
1 чайная ложка асафетиды (вместо чеснока)
половина острого перчика чили
(не добавляла из-за ребенка)
щепотка сушенного орегано
оливковое масло
соль
мука
Для начала необходимо запечь перец и баклажаны.
щепотка сушенного орегано
оливковое масло
соль
мука
Для начала необходимо запечь перец и баклажаны.
Можно это сделать и целиком, уложив их на противень,
а можно немного порезать (хотя бы баклажаны),
чтобы было быстрее.
Но тогда вам нужно будет запечатать противень фольгой.
Иначе баклажаны могут просто высохнуть,
а не запечься.
Далее перец необходимо очистить от кожуры
Далее перец необходимо очистить от кожуры
(и от семечек, если вы запекали его целиком)
и порезать мелкими кубиками.
Добавить асафетиду и орегано.
Баклажаны тоже освободите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте сыр, сухари и манку.
Баклажаны тоже освободите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте сыр, сухари и манку.
Посолите и тщательно перемешайте.
Затем разделите баклажанную массу на 8 частей,
расплющите каждую из них на ладони,
положите на середину немного начинки из перца и слепите овальную котлету.
Обваляйте котлетки в муке или панировочных сухарях
и обжарьте в горячем масле с каждой стороны по 3-4 минуты
до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий