пятница, 14 сентября 2012 г.

Баклажанные котлетки со сладким перцем


В книге, которой я нашла рецепт этих котлет, 
было написано: 
"Такими котлетками можно соблазнить 
даже самого отъявленного мясоеда - 
хрустящие снаружи, сочные внутри и необычный вкус". 
Ну что здесь скажешь?! 
Так и есть! 
Очень вкусные и сочные котлетки.


Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец 
(я брала желтый)
4 ст. ложки манной крупы 
(это вместо яйца для скрепления)
40 гр пикантного сыра 
(овечьего или козьего, но я брала моцареллу)
4-5 ст. ложек панировочных сухарей
 (т.к. у нас уже в составе имеется манка, 
думаю, логично будет сократить количество сухарей
 в 2 раза так точно)
1 чайная ложка асафетиды (вместо чеснока)
половина острого перчика чили 
(не добавляла из-за ребенка)
щепотка сушенного орегано
оливковое масло
соль
мука

Для начала необходимо запечь перец и баклажаны. 
Можно это сделать и целиком, уложив их на противень,
 а можно немного порезать (хотя бы баклажаны), 
чтобы было быстрее.


Но тогда вам нужно будет запечатать противень фольгой. 
Иначе баклажаны могут просто высохнуть, 
а не запечься.
Далее перец необходимо очистить от кожуры 
(и от семечек, если вы запекали его целиком) 
и порезать мелкими кубиками. 
Добавить асафетиду и орегано.
 Баклажаны тоже освободите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте сыр, сухари и манку.
 Посолите и тщательно перемешайте. 
Затем разделите баклажанную массу на 8 частей, 
расплющите каждую из них на ладони, 
положите на середину немного начинки из перца и слепите овальную котлету.



Обваляйте котлетки в муке или панировочных сухарях 
и обжарьте в горячем масле с каждой стороны по 3-4 минуты 
до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий