Безумно люблю этот супчик и готовлю его,
соответственно, очень часто.
Ингредиенты меняю в соответствии с сезоном,
предпочтениями и настроением.
Чечевицу для этого супа использую чаще всего красную,
потому что у нее более нежный нейтральный вкус
и супчик с ней получается более кремовый.
Овощи... здесь можно экспериментировать каждый раз,
но, конечно, в итоге Вы все равно выведете для себя
именно ту формулу,
которая будет решать именно Ваши задачи,
а именно, подойдет по вкусовым пристрастиям всем членам семьи.
Мне нравится добавлять либо только шпинат,
либо цветную капусту и морковь
(здесь представлен именно этот вариант),
либо же брокколи,
но иногда я делаю этакий микс из различных овощей
и тоже получается вкусно.
Ингредиенты:
- чечевица
- морковь
- цветная капуста
- соль
- асафетида
- черный перец
- листья шамбалы
(для меня это самая главная специя в этом супе,
без нее вкус совершенно другой)
Чечевицу хорошенько промыть,
залить водой и поставить вариться.
Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю примерно
чайную ложку листьев шамбалы
(на 1,5 - 2 литровую кастрюльку).
Я всегда добавляю листья шамбалы в самом начале процесса варки, чтобы аромат был сильным.
Но имейте ввиду, что эта специя дает небольшую остроту и тем,
кто не любит острое
лучше тогда не добавлять черный перец в суп вообще.
Когда чечевица разварится,
добавьте порезанные овощи прямо в кастрюлю.
Можно морковь немного попассировать в небольшом количестве масла. Теперь варим все до готовности.
Добавляем соль и остальные специи и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Разливаем по тарелкам.
Можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий