пятница, 14 сентября 2012 г.

Суп-пюре из чечевицы и овощей


Безумно люблю этот супчик и готовлю его, 

соответственно, очень часто. 
Ингредиенты меняю в соответствии с сезоном, 
предпочтениями и настроением. 
Чечевицу для этого супа использую чаще всего красную, 
потому что у нее более нежный нейтральный вкус
 и супчик с ней получается более кремовый. 
Овощи... здесь можно экспериментировать каждый раз,
 но, конечно, в итоге Вы все равно выведете для себя 
именно ту формулу, 
которая будет решать именно Ваши задачи, 
а именно, подойдет по вкусовым пристрастиям всем членам семьи.
 Мне нравится добавлять либо только шпинат, 
либо цветную капусту и морковь 
(здесь представлен именно этот вариант),
 либо же брокколи, 
но иногда я делаю этакий микс из различных овощей 
и тоже получается вкусно.


Ингредиенты:
- чечевица
- морковь
- цветная капуста
- соль
- асафетида
- черный перец
- листья шамбалы 

(для меня это самая главная специя в этом супе, 
без нее вкус совершенно другой)

Чечевицу хорошенько промыть, 

залить водой и поставить вариться. 
Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю примерно 
чайную ложку листьев шамбалы
 (на 1,5 - 2 литровую кастрюльку).
 Я всегда добавляю листья шамбалы в самом начале процесса варки, чтобы аромат был сильным. 
Но имейте ввиду, что эта специя дает небольшую остроту и тем, 
кто не любит острое 
лучше тогда не добавлять черный перец в суп вообще.
Когда чечевица разварится, 

добавьте порезанные овощи прямо в кастрюлю.
 Можно морковь немного попассировать в небольшом количестве масла. Теперь варим все до готовности. 
Добавляем соль и остальные специи и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. 
Разливаем по тарелкам. 
Можно добавить зелень и сметану. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий