воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Я очень люблю такого рода рецепты. 
Тем более, что брокколи и цветная капуста очень частые гости на нашем обеденном столе.
 Да и когда я не знаю что приготовить ребенку, 
то всегда что-то из этих овощей будет беспроигрышным вариантом. Увидев эту запеканку, я очень захотела ее приготовить. 
Но! 
Вегетарианских сыров у нас в магазинах не так уж и много 
и "Феты", которая нам бы подошла я не смогла найти, 
козий сыр, как и  в рецепте по ссылке, 
я заменила "Моцареллой", 
а два других я вообще не искала 
и добавила "Сулугуни" и "Рикотту". 
В общем, получилось не совсем то 
или совсем не то, что должно было получиться,
 но было очень вкусно. 
Ребенок просил еще и еще,
 а взрослые наслаждались "сырной" капустой 
                и аппетитом своего любимого чада.



Итак, вот оригинальный рецепт, который я скопировала целеком и полностью у автора, чтобы вы знали как надо делать на самом деле:


1 средний кочан цветной капусты (разделить на соцветия)
500 г соцветий брокколи (можно брать замороженную)
1 ч. ложка соли(для варки капусты)
80 г сл.масла
3 ст. ложки муки
3 ст.молока
1 ст.сливок
соль, перец, мускатный ореx (все по вкусу)
1 круг камамбера(125 г)
1 "батончик" (150 г ) мягкого козьего сыра (я заменила на моцареллу)
150 г сыра кашкаваль (заменила на сыр "емек")

Для посыпки сверxу:
3 ст ложки суxарей
100г феты натереть или растереть
25г масла, порезанного на кусочки

Форма - 24 -26 см. или прямоугольная форма емкостью - 2 литра
Дуxовка 185 г
Время выпечки - 50 мин.

1. В кипящую и подсоленную воду кладем соцветия цветной капусты и брокколи. Варим мин.10, чтобы соцветия не были слишком мягкие... Если берете замороженную брокколи..., то отваривать не надо.
2. В кастрюле растапливаем масло, кладем муку и быстро перемешиваем. Снимаем с огня добавляем молоко и сливки-возвращаем опять на огонь. На маленьком огне (помешивая) доводим соус до закипания...Соус готов, когда он загустеет и начнут появляться пузыри. Добавляем в соус соль, перец и мускатный ореx.
3. Выливаем соус в миску, туда же добавляем цветную капусту, брокколи и сыры. Все перемешиваем.
4. Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем суxарями и сыром. Раскладываем кусочки масла. Ставим запекаться.
5. После запекания дать остыть мин 15-20 и кушать. Вкусно...как и в теплом так и в холодном (когда сыры затвердеют...) Часть с "посыпкой" можно...упустить, забыть или...просто не делать... В любом случае...будет вкусно...

От себя добавлю, что если вы даже, как и я, поэкспериментируете с сырами, то  должно получиться вкусно в любых сырных вариациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий