А
это рецепт очень полезной и вкусной пасты для бутербродов. Обычно и мы
сами ее с удовольствием кушаем и гости всегда удивляются необычным
бутербродам и, как правило, спрашивают рецепт.
Ингредиенты:
- морская капуста 300 гр
- семечки подсолнечника 2 стакана
- лимон 1 шт.
- оливки 1 банка (не обязательно)
- оливковое масло 50-70 гр
- льняное масло 50-70 гр
- морская соль
- черный перец
Морскую капусту обычно я готовлю сама,
потому что в магазине она продается уже с
уксусом и консервантами. Поэтому я покупаю пакетик сухой морской
капусты
и замачиваю ее на несколько часов.
Потом аккуратно достаю из
емкости, чтобы осадок остался на месте и перекладываю в кастрюльку.
Заливаю водой и довожу на огне до кипения.
Пусть остывает.
Когда
капуста остынет, нужно слить воду
и добавить туда же 2 стакана семечек
(можно поэкспериментировать с количеством семечек, кому как нравится),
очищенный от кожуры и косточек лимон,
черный перец, морская соль,
оливковое масло, льняное масло и оливки
(но я часто делаю без них, мне
так больше нравится).
потому что лимон прекрасный консервант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий