понедельник, 10 сентября 2012 г.

Паста из морской капусты и семечек

А это рецепт очень полезной и вкусной пасты для бутербродов. Обычно и мы сами ее с удовольствием кушаем и гости всегда удивляются необычным бутербродам и, как правило, спрашивают рецепт.


Ингредиенты:
- морская капуста 300 гр
- семечки подсолнечника 2 стакана
- лимон 1 шт.
- оливки 1 банка (не обязательно)
- оливковое масло 50-70 гр
- льняное масло 50-70 гр
- морская соль
- черный перец

 Морскую капусту обычно я готовлю сама, 
потому что в магазине она продается уже с уксусом и консервантами. Поэтому я покупаю пакетик сухой морской капусты 
и замачиваю ее на несколько часов. 
Потом аккуратно достаю из емкости, чтобы осадок остался на месте и перекладываю в кастрюльку. 
 Заливаю водой и довожу на огне до кипения. 
Пусть остывает.
 Когда капуста остынет, нужно слить воду 
и добавить туда же 2 стакана семечек 
(можно поэкспериментировать с количеством семечек, кому как нравится), 
очищенный от кожуры и косточек лимон, 
черный перец, морская соль, 
оливковое масло, льняное масло и оливки 
(но я часто делаю без них, мне так больше нравится).



Все измельчить блендером. Паста готова.



Хранить ее можно практически неделю, 
потому что лимон прекрасный консервант.
                                                             Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий