Еще одно "рыбное" блюдо, которое я нашла на том же сайте,
где и уху.
В принципе, мне понравилась
и сама идея и вкусовые ощущения.
Ничего сложно в приготовлении нет -
все, как всегда очень просто.
Ингредиенты:
-150 гр. адыгейского сыра
- 100 мл. воды
- 2 ст. ложки муки
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
- 2-3 листа водорослей «нори»
- растительное масло
Сыр порезать брусочками, примерно, 1,5 на 6 см.
Листы нори порезать шириной 6 см и поперек.
В общем, Вы должны будете обмотать сыр в водоросли,
поэтому режьте нори исходя из этих соображений.
Затем сделайте кляр, смешав воду, муку, соль и специи.
Теперь каждый кусочек листа нори опустите на пару секунд в воду, чтобы он размяк и оберните адыгейский сыр.
Затем обмакните, получившиеся брусочки,
в кляр и жарьте на сковороде в масле пару минут.
Все, "рыбка" готова!
Оригинальный рецепт здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий