пятница, 14 сентября 2012 г.

Вегетарианская "жареная рыбка"


 Еще одно "рыбное" блюдо, которое я нашла на том же сайте, 

где и уху. 
В принципе, мне понравилась 
и сама идея и вкусовые ощущения. 
Ничего сложно в приготовлении нет - 
все, как всегда очень просто.


Ингредиенты:
-150 гр. адыгейского сыра
- 100 мл. воды
- 2 ст. ложки муки
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
- 2-3 листа водорослей «нори»
- растительное масло

Сыр порезать брусочками, примерно, 1,5 на 6 см. 

Листы нори порезать шириной 6 см и поперек. 
В общем, Вы должны будете обмотать сыр в водоросли, 
поэтому режьте нори исходя из этих соображений.



Затем сделайте кляр, смешав воду, муку, соль и специи.




Теперь каждый кусочек листа нори опустите на пару секунд в воду, чтобы он размяк и оберните адыгейский сыр. 

Затем обмакните, получившиеся брусочки, 
в кляр и жарьте на сковороде в масле пару минут.


Все, "рыбка" готова! 

 Оригинальный рецепт здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий