воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Капустно-картофельная запеканка

Сегодня было творческое настроение - решила что-нибудь сотворить... без рецептов (я это люблю делать). Вылилась моя творческая энергия вот в такую запеканку.
 В общем, нам понадобится:
4-5 шт. картошки сваренной "в мундире"
1/3 капусты белокочанной
300 гр рикотты
100 гр твердого сыра
соль
специи
масло

Картошку очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла со специями и солью. Именно жарить ее надо, не тушить. Тогда вкус у капусты совсем другой и она пахнет более благородно. Пока капуста готовится, ее необходимо постоянно помешивать, иначе она пригорит. Затем выкладываем рикотту в другую сковороду и немножко "томим" с маслом и специями. Дальше все выкладываем слоями в небольшой противень, предварительно смазанный маслом. Сначала натертый картофель, затем капусту, рикотту и посыпаем тертым сыром.
 Ставим в духовку на минут 10-15. Все! 
Получилось, по-моему, очень даже вкусно. 
Мужу тоже понравилось :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий