Уже давно хотела приготовить гречневый суп. Нашла несколько рецептов в интернете. Многие из них оказались с мясом. В итоге решила приготовить просто овощной суп с гречневой крупой. И в процессе приготовления, когда я из кухонного шкафчика доставала банку с гречкой, мой взгляд упал на грецкие орехи. Я подумала: "А почему бы и нет!" В итоге, мне кажется, все получилось достаточно гармонично и вкусно. Всем очень понравилось:)
Ингредиенты:
1-2 шт. Картофеля
1 шт. Моркови
половинка сладкого перца (перец отлично сочетается гречкой)
небольшой кусочек кабачка - гр 150
горсть грецких орехов
полстакана гречневой крупы
специи
соль
Почистить картофель, помыть и порезать кубиками.
Налить в кастрюлю воды и положить туда нарезанный картофель. Морковь, перец и кабачок тоже почистить и нарезать небольшими кубиками. Попассировать несколько минут в масле со специями.
Когда в кастрюле вода с картошкой закипела,
выложить туда пассированные овощи и помытую гречку. Варить минут 10. Затем добавить орехи и снять с огня.
Закрыть крышкой.
Через 5 минут, когда гречка расправится, суп готов.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий