Уже все встретили Новый год и отведали традиционные салаты
для этого праздника,
и вот я с опозданием решила выложить рецепт салата "Под шубой"
в его вегетарианской вариации.
Конечно, многие вегетарианцы знают как готовить этот салат
и ни для кого я Америки не открою,
но хочу с Вами поделиться новым необычным оформлением этого салата. Возможно, кому-то захочется приготовить этот традиционный новогодний салат нетрадиционным способом.
Итак, нам необходимо, в первую очередь, отварить овощи - картошку, морковку, свеклу.
Когда все остынет, чистим и натираем в отдельные емкости на крупной терке.
Морскую капусту нужно немного порубить, если она длинная.
Теперь нужно приготовить соус или майонез.
Я не люблю вкус майонеза, поэтому все салаты такого рода заправляю сметанным соусом - сметана, черная соль, черный перец и асафетида, но если вы хотите все-таки заправить все майонезом, то рецепт его приготовления я предлагаю посмотреть на замечательном кулинарном блоге у avocado_sister.
Теперь, если Вы хотите выложить все овощи традиционно слоями, то вам необходимо взять емкость, в которой будет находиться Ваш салат и выложить все ингредиенты по очереди слоями -
морская капуста, картошка, морковка, свекла.
Каждый слой солим и перчим и смазываем майонезом либо же
(а я так делаю чаще всего)
соус только сверху в качестве завершающего штриха.
Если же Вы решитесь на что-то новенькое,
то предлагаю оформить салат в виде ролов.
Конечно, придется немного повозиться,
но мы же не ищем легких путей.
Для начала нам нужно заправить соусом
каждый натертый овощ в отдельности.
Теперь берем лист нори и выкладываем все ингредиенты слоями, желательно тонкими.
Аккуратно сворачиваем
и режем острым ножом на одинаковые порционные кружочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий