пятница, 14 сентября 2012 г.

Слоеный салат "Под шубой" + новая его подача - ролы "Под шубой"


Уже все встретили Новый год и отведали традиционные салаты 

для этого праздника, 
и вот я с опозданием решила выложить рецепт салата "Под шубой" 
в его вегетарианской вариации. 
Конечно, многие вегетарианцы знают как готовить этот салат
 и ни для кого я Америки не открою, 
но хочу с Вами поделиться новым необычным оформлением этого салата. Возможно, кому-то захочется приготовить этот традиционный новогодний салат нетрадиционным способом.



Итак, нам необходимо, в первую очередь, отварить овощи - картошку, морковку, свеклу. 
Когда все остынет, чистим и натираем в отдельные емкости на крупной терке. 
Морскую капусту нужно немного порубить, если она длинная.


Теперь нужно приготовить соус или майонез. 

Я не люблю вкус майонеза, поэтому все салаты такого рода заправляю сметанным соусом - сметана, черная соль, черный перец и асафетида, но если вы хотите все-таки заправить все майонезом, то рецепт его приготовления я предлагаю посмотреть на замечательном кулинарном блоге у avocado_sister.

Теперь, если Вы хотите выложить все овощи традиционно слоями, то вам необходимо взять емкость, в которой будет находиться Ваш салат и выложить все ингредиенты по очереди слоями -

 морская капуста, картошка, морковка, свекла. 
Каждый слой солим и перчим и смазываем майонезом либо же 
(а я так делаю чаще всего) 
соус только сверху в качестве завершающего штриха.


Если же Вы решитесь на что-то новенькое, 

то предлагаю оформить салат в виде ролов. 
Конечно, придется немного повозиться, 
но мы же не ищем легких путей.
Для начала нам нужно заправить соусом 

каждый натертый овощ в отдельности. 
Теперь берем лист нори и выкладываем все ингредиенты слоями, желательно тонкими. 
Аккуратно сворачиваем 
и режем острым ножом на одинаковые порционные кружочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий