Ммм...
Лазанья...
Она в особых представлениях не нуждается - очередной шедевр итальянской кулинарии. Очень ее люблю и готовлю довольно часто. Обычно именно в таком варианте, т.е. со шпинатом, рикоттой и моцареллой.
Напишите, пожалуйста, как Вы готовите лазанью. Какую начинку кладете? Какой соус предпочитаете?
Она в особых представлениях не нуждается - очередной шедевр итальянской кулинарии. Очень ее люблю и готовлю довольно часто. Обычно именно в таком варианте, т.е. со шпинатом, рикоттой и моцареллой.
Напишите, пожалуйста, как Вы готовите лазанью. Какую начинку кладете? Какой соус предпочитаете?
Для лазаньи потребуются:
6-8 сухих пластин для лазаньи
500гр свежего шпината или 1 пачка (400гр) замороженного
300г сыра рикотта
200гр сыра моцарелла
50-100гр твердого сыра (в идеале "Пармезан")
Для соуса "Бешамель":
50 гр сливочного масла
500 гр молока
1 ст.л.муки
соль
специи - черный перец, базилик, асафетида
Шпинат нарезать и немного припустить на сковородке.
Рикотту размять в миске, а
моцареллу нарезать кружочками.
Затем взять огнеупорную форму и
выкладывать все слоями.
Сначала 2-3 пластины для лазаньи (количество
пластин зависит от величины формы), затем шпинат,
рикотта и моцарелла и
так несколько слоев
и закончить пластинами.
Затем готовим соус "Бешамель":
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло
Затем готовим соус "Бешамель":
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло
(огонь сделать средним или немного
меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной
лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно
размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения,
помешивая и кипятить ~1-2 минуты.
Соус должен загустеть.
Посолить и
поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла,
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла,
чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
И весь наш "слоеный пир" залить соусом.
И весь наш "слоеный пир" залить соусом.
Форму я обычно закрываю фольгой и
ставлю в разогретую духовку на минут 30-40.
Когда лазанья готова,
вынимаем ее, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку и минуты
на 2-3.
Все!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий