Брюссельская капуста очень полезна,
но часто при приготовлении она становится весьма странного вкуса. Мне эта капуста нравится в трех видах -
приготовленная просто на пару, в томатном соусе и в соусе "Бешамель" (либо другом молочном соусе).
Остановимся пока на последнем варианте.
Он достаточно простой
и не требует много времени для приготовления.
А брюссельская капуста, отлично сочетающаяся с соусом "Бешамель", будет Вам вкусным,
сытным и полезным ужином.
но часто при приготовлении она становится весьма странного вкуса. Мне эта капуста нравится в трех видах -
приготовленная просто на пару, в томатном соусе и в соусе "Бешамель" (либо другом молочном соусе).
Остановимся пока на последнем варианте.
Он достаточно простой
и не требует много времени для приготовления.
А брюссельская капуста, отлично сочетающаяся с соусом "Бешамель", будет Вам вкусным,
сытным и полезным ужином.
Если капуста свежая, то ее нужно немного поварить - минут 7-10,
а если мороженная,
то достаточно пары минут бланшировки.
Затем сливаем воду и выкладываем капусту
на небольшой противень или в любую жаропрочную емкость.
Далее готовим соус "Бешамель".
Здесь написано как это сделать.
Заливаем капусту соусом и посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.
Теперь ставим в разогретую духовку на минут 7 -10,
после чего достаем и раскладываем по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий