пятница, 14 сентября 2012 г.

Брюссельская капуста в соусе "Бешамель"

Брюссельская капуста очень полезна,
 но часто при приготовлении она становится весьма странного вкуса. Мне эта капуста нравится в трех видах - 
приготовленная просто на пару, в томатном соусе и в соусе "Бешамель" (либо другом молочном соусе).
 Остановимся пока на последнем варианте. 
Он достаточно простой 
и не требует много времени для приготовления. 
А брюссельская капуста, отлично сочетающаяся с соусом "Бешамель", будет Вам вкусным,
 сытным и полезным ужином.



Если капуста свежая, то ее нужно немного поварить - минут 7-10, 
а если мороженная, 
то достаточно пары минут бланшировки.


Затем сливаем воду и выкладываем капусту 

на небольшой противень или в любую жаропрочную емкость.
Далее готовим соус "Бешамель". 

Здесь написано как это сделать.
Заливаем капусту соусом и посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.


Теперь ставим в разогретую духовку на минут 7 -10, 

после чего достаем и раскладываем по тарелкам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий