вторник, 20 ноября 2012 г.

Пирог со шпинатом

Хочу поделиться с Вами очень удачным рецептом овощного пирога. Я делала его со шпинатом, но вы можете положить в качестве начинки любую овощную смесь на Ваше усмотрение.
Получается очень вкусно!


Ингредиенты:

100 г сливочного масла
(распустить, но не топить)
1 стакана жирного (3,2%) кефира
соль1 чл (не сгоркой)
сахар 1чл (не сгоркой)
3-3,5 стакана муки
1 ч.л. соды 

шпинат 400-500 гр
100-150 гр твердого сыра

Масло, кефир, соль и сахар смешать (смесь не должна быть ни горячей ни холодной). 
Смесь перелить в большую миску.
В другой посуде муку перемешать с пищевой содой.
В миску с жидкой смесью, постепенно вымешивая, засыпаем муку (долго не мешать, тесто должно быть нежное).

Начинка
Натереть любой твердый сыр на терке, промыть и мелко нарезать шпинат и перемешать с сыром, добавить масла 2-3 ст.ложки. Все начинка готова.
Печь при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий